Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Торговая сеть по продаже музыки и видео в Англии разорилась из-за интернет-магазинов

Игорь Бахарев
16 Января 2013, в 07:26, в
Торговая сеть по продаже музыки и видео в Англии разорилась из-за интернет-магазинов - 1

Последняя английская торговая сеть по продаже видео, музыки и компьютерных игр проиграла борьбу интернет-магазинам и разорилась.

Компания HMV не смогла выдержать конкуренции с компаниями, реализующими аналогичную продукцию в режиме онлайн, и оказалась на грани ликвидации. 15 января корреспондент ИТАР-ТАСС убедился в том, что в магазинах HMV, находящихся в центре Лондона, перестали принимать подарочные карты и купоны. Как отмечают эксперты, эта вынужденная мера связана с подготовкой сети к переходу под внешнее управление.

Хотелось бы отметить, что торговая сеть HMV включает 238 магазинов, а число сотрудников достигает почти 4500 человек.

«В эру информационных технологий, когда более чем к 70% аудио- и видеопродукции можно получить доступ через всемирную сеть, принципы работы HMV все больше устаревают», - заявил Нил Сандерс - директор аналитического агентства Conlumio. Он добавил: «В области торговли аудиопродукцией для компаний, торгующих на физических носителях, нет будущего».

14 января руководство HMV объявило о том, что компания переходит под внешнее управление аудиторской фирмой Deloitte. Кроме этого, на лондонской бирже были приостановлены торги акциями компании.

«Если бы 10-15 лет назад HMV начала торговать в онлайн-режиме, она могла быть занять значительную часть этого рынка, поскольку ее торговая марка имеет высокую популярность», - сообщила аналитик консалтинговой компании Verdict Research Морин Хинтон.

Логотип компании HMV узнаваем во всем мире – на нем изображена собака, прислушивающаяся к звукам, доносящимся из трубы фонографа. В основу логотипа легла картина, которую нарисовал английский художник Фрэнсис Барро. На ней он изобразил фокстерьера, сидящего у аудиоприбора с надеждой услышать запись голоса своего умершего хозяина. В 1899 году компания Gramophone Company приобрела права на использование картины в качестве логотипа, правопреемницей которой, в дальнейшем, стала компания HMV. Кстати, название компании, в сущности, представляет аббревиатуру из первых букв названия картины - His master's voice.

Как отметили британские экономисты, HMV стала очередной крупной жертвой снижения потребительского спроса и экономического спада в стране. На прошлой неделе крупнейшая английская сеть розничной торговли фототехникой Jessops объявила о своем банкротстве.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments