Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Российский рынок интернет-торговли в 2017 году: обзор исследования АКИТ

Игорь Бахарев
04 Апреля 2018, в 17:48, в Новости e-commerce, в сюжете: АКИТ, аналитика

Во второй половине 2017 года российский рынок интернет-торговли вышел на плато и перестал расти. С таким неожиданным заявлением выступил глава Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Фёдоров. Ассоциация представила сегодня данные по рынку за весь 2017 год.

Общие данные

По данным АКИТ, общий объем рынка по итогам 2017 года составил 1 трл. 40 млрд. рублей. Это всего на 13% больше, чем в прошлом году. Рост замедлился в два раза по сравнению с прошлым годом.

01.png

Фёдоров сказал, что он не может раскрыть источники информации, которые легли в основу этих подсчётов. "Поверьте, данные огромные, неструктурированные, мы собрали их отовсюду, откуда только можно", добавил он.

Напомним, что в ассоциации ждали роста в 22%. Планировалось, что за год рынок 1 трл. 150 млрд рублей. "Российская интернет-торговля к нашему большому сожалению не показала тех результатов, которых мы от неё ждали. Мне бы очень хотелось выступить перед вами с радостным "Вау, наш рынок растёт, у нас так всё здорово!", но нет. За последние полгода был спад", - говорит Фёдоров.

По словам главы АКИТ, рост зарплат и пенсий в России не привёл к увеличению реальных доходов населения и не вызвал покупательского спроса. "Вторая половина 2017 года реально "провалилась". Я два дня смотрю на графики и не понимаю, почему так. Посылок меньше, покупок меньше, я не могу понять, что произошло в 2017 году", - рассказывает он.

Трансграничная торговля

В процентном отношении кроссбордер составляет 36% от всей российской интернет-торговли, что на 3% больше, чем в прошлом году. Таким образом, весь оборот российских магазинов составляет 665.6 млрд. рублей.

04.png

"Трансгран растет быстрее, чем российский eCommerce. Я много раз говорил, что "Ещё два года, и российская интернет-торговля сдохнет". Не сдыхает. Сейчас признаю. Ещё лет 10 продержится. Причем последним магазином, который сдохнет, будет Ozon", - говорит глава АКИТ.

Рост трансграничных продаж снизился до уровня около 24 % в год в денежном выражении к предыдущему году, хотя за аналогичный период в 2016 году рост составил 37%. Всего оборот кроссбордера, по данным АКИТ, составил 374,3 млрд рублей.

02.png

В ассоциации связывают некоторое снижение роста кроссбордера с общим спадом покупательской способности граждан. В 2017 году она снизилась примерно на 9%.

Основными драйвера роста рынка трансграничных покупок на данный момент, по мнению АКИТ, стали: выход новых динамично развивающихся площадок на российский рынок, таких как Pandao, Joom, Wish и пр.

Отметим, что данные АКИТ больше цифры, которую недавно озвучивали в ФТС. "Почти каждый год в течение последних 10 лет наблюдается двукратный рост потока товаров, которые перемещаются в рамках т. н. интернет- торговли. За 2017 год - порядка 275 млн посылок по "Почте России" и ещё десятки миллионов штук поступили через экспресс-операторов", - заявил в феврале первый заместитель главы Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов. В 2017 году общий объём поставок товаров из зарубежных интернет-магазинов в РФ превысил отметку в 300 миллионов посылок.

А вот согласно данным ЦБ трансграничная торговля за 2017 год составила $8,9 млрд., то есть порядка 500 млрд рублей (если среднегодовой курс принять за 55 рублей за доллар). 

30051974_569475706764524_2700912502395778176_o.jpg

Откуда идёт трансгран?

Продолжался рост доли товаров из Китая, темпы роста продаж магазинов из США и EU несколько ниже, доля покупок из Китая превысила 53% в денежном выражении. По мнению экспертов средний чек находится на уровне около 3,3 тыс. руб., по сравнению с 2016 годом средний чек в рублевом выражении практически не изменился, средний чек в евро несколько вырос за счет укрепления курса рубля в 2017 году.

08.png

АКИТ отмечено, что в структуре покупок по-прежнему преобладают покупки на суммы ниже 22 евро (61% покупок), но при этом высокие ценовые сегменты продемонстрировали несколько более высокие темпы роста – это временное явление является следствием повышения курса рубля в 2017 году.

09.png

Логистика и пересылка

Число отправлений с товарными вложениями из зарубежных интернет-магазинов тоже растет, но тоже сильно хуже, чем думали в АКИТ. В 2017 году было получено из-за рубежа 380 млн. посылок. "Честно говоря, я думал, что будет около 500 миллионов посылок, не угадал", - добавил он.

30070709_2148807868468919_1650517301_o.png

67% из них были доставлены "Почтой России".

"Мы надеемся, что пророчество Джека Ма о том, что число посылок в Россию из Китая составит более 1 миллиона посылок в день оправдается, поэтому мы решили заложить в прогноз 450 миллионов посылок в год", - говорит Фёдоров. Этот прогноз делается с учётом и других компаний, которые шлют в Россию посылки, уточнил он после конференции.

Количество входящих международных отправлений с товарным вложением выросло на 25%, а число заказов на внутреннем рынке выросло на7%. "То, что внутренний рынок – это неплохо, хотя такими темпами в следующем году рост на внутреннем рынке будет порядка 3%, а рост в трансгране будет на уровне 31-32%", - добавляет глава АКИТ.

12.png

67% из всех посылок с товарными вложениями было передано через "Почту России". "Хочу уточнить, что нами пользуются не потому, что мы – "Почта России", а потому, что мы даём рынку нужные им продукты", - заявил заместитель Генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

13.png

При этом доля "Почты" постоянно растет. "В маленьких городах "Почта России", как в старые советские времена, стала единственным каналом коммуникации. Сейчас уже 82% они занимают", - напоминает Фёдоров.

Как покупают?

Сильный скачок рынку в 2017 году дали мобильные продажи. "Впервые мобильных пользователей больше, чем не мобильных. Теперь если у компании нет мобильного сайта она точно находится даже в статистическом проигрыше. Даже у людей старшего возраста мобильный интернет вырос более, чем в два раза. Спасибо всем молодым, которые покупают родителям смартфоны", - говорит Фёдоров. 52,5% от всего трафика в интернет-магазины приходится на мобайл.

05.png

Впрочем, время, проведённое в среднем на сайте магазина с десктопа пока больше, а, соответственно, выше вероятность покупки.

Что и где покупают?

В 2017 году зафиксированы повышенные темпы роста таких категорий, как "Товары для дома", "Автозапчасти", "Косметика и парфюмерия", темпы роста ниже среднего значения - для "Спорттоваров" и контента на физических носителях.

07.png

Серьёзную проблему представляют китайские продавцы для российских магазинов одежды и обуви, а также бытовой техники. "Вы знаете, что на Aliexpress можно купить красивое свадебное платье за 7 долларов, их активно покупают", - напоминает Фёдоров. Это серьёзный удар по таким магазинам, как Lamoda и Wildberries. При этом есть категории, вроде, спорттоваров, которые пока покупают в России, так как доставлять их в Россию не выгодно.

10.png

Основные продажи трансграничных товаров приходятся на Центральный федеральный рынок. "Я хочу возразить журналистам и чиновникам, которые говорят, что нельзя повышать сборы за трансграничные посылки, так как проводочки покупают бабушки в регионах. Неправда. Половина продаж приходится на Центральный ФО. Там, по большому счету, есть только один центр притяжения – Москва. Так что именно москвичи покупают проводочки на Aliexpress", - говорит глава АКИТ.

11.png

Что будет дальше?

Если верить прогнозам ассоциации, в 2018 году рынок всё-таки ждёт огромный рост. В следующем году ожидаются обороты на уровне 1 трл. 250 млрд. "Мы сейчас наблюдаем взрыв на рынке в начале 2018 года. Тоже не понимаем, что происходит. Цифр пока не называю, но они впечатляют. Будем надеяться, что будет и так же в 2018 году", - заявил он, пообещав сбрить бороду, если по итогам 2018 года рынок достигнет прогнозируемой суммы. "Мне очень хочется, чтобы российский екомм вырос", - объяснил Фёдоров в кулуарах.

Впрочем, Фёдоров напомнил, что соотношение оборота интернет-торговли и общего розничного оборота в нашей стране крайне мало, около 3,5%. 

"Это даже близко не лежит с тем, что происходит, например, в Великобритании, там 18%. Все наши бравурные заявления о том, что рынок интернет-торговли в России в какой-то момент может стать сопоставимым с Европой не оправдываются", - добавил он.

Перспективы рынка на ближайшие 3-4 года, по мнению АКИТ: рост объемов рынка до 650-700 млрд. рублей в год; рост доли покупок в регионах до 51% от общих объемов рынка; опережающий рост покупок в наиболее дешевых ценовых сегментах до 150 EUR; стабильность товарных групп в объеме рынка – принципиальные изменения долей сегментов не ожидаются.

На вопрос о том, почему такой маленький объём продаж приходится на крупные компании (напомним, что, по данным Data Insight, общая выручка ТОП100 российских магазинов достигла 650 млрд рублей, а, согласно данным АКИТ, весь доместиковый оборот составляет 665.6 млрд рублей, Фёдоров ответил: "Я не верю данным Фёдора Вирина вообще. Только вчера я спросил директора по маркетингу "Петровича" Игоря Колынина откуда у Data Insight такой странный средний чек. Я точно знаю, что в реальности он другой. Колынин мне ответил, что он сам дал Вирину эти данные. А там, что Колынин дал, то Фёдор и написал", - сказал Фёдоров, добавив, что он не сомневается в данных "Петровича". "Я думаю, что некоторые игроки ТОП-100 очень сильно завысили те данные, которые отдали Вирину", - впрочем, уточнил он.

АКИТ ждет консолидации на рынке. "Все рынки в мире консолидируются. В США есть 1 крупный игрок – Amazon. Остальные все магазины занимают максимум 20%. У нас крупных игроков намного больше. Мелкие игроки сейчас вымирают, более того, они и продолжат выбывать. Ещё два года мы будем наблюдать массовый уход с рынка средних игроков, мало того, нас ждёт несколько скандальных историй с парой крупных игроков, место которых займут ещё более крупные. История с E96 – это только начало", - предсказывает Фёдоров.

Оппоненты АКИТ

Глава НАДТ Александр Иванов смущен цифрами АКИТ. Они существенно отличаются от того, что насчитали в НАДТ. 

"На самом деле еще никогда (с 2014 года) рост рынка не был таким большим. Да, в кросс-бордере действительно был провал, характеризуемый и резким снижением темпов роста по количеству продаж (33% против обычных для последних лет 70-80%) и резким падением среднего чека до уровня $11 за покупку (так что рынок не вырос и в денежном выражении), а вот местный eCommerce пожинает плоды вовлеченности, организованной, кстати, именно иностранными, прежде всего китайскими трансграничными продавцами, в интернет-покупки огромного количества россиян", - говорит он. 

По данным Иванова, в прошлом году рост количества продаж составил 25% (таких показателей рынок не знал после 2014 года), и, даже при падении среднего чека примерно на 10%, мы растем в деньгах сейчас быстрее кросс-бордера. 

"Откуда берутся покупатели? Конечно, это те, кто уходит из оффлайн. При том, что оборот розничных продаж в России ежегодно падает на несколько процентов, рынок онлайн стабильно растет - опять же, благодаря компаниям трансграничной торговли, которые за небольшие в финансовом отношении "риски" (на деле оказывающиеся не рисками, а удобствами) планомерно "вербуют" онлайн новых покупателей", - добавляет Иванов.

Пока в НАДТ не могут сказать, что будет происходить в 2018 году. "Известно, что кросс-бордер, после некоторого "затишья", вышел уже сейчас, в низкий сезон, и вышел уже сейчас на устойчивый миллион посылок в день, хотя движения вверх по среднему чеку не ожидается. Есть рост и на внутреннем рынке, можно смело сказать, то доместиковая интернет-торговля будет расти и дальше быстрее, чем оффлайн, "отъедая" у него покупателей, а трансграничная тотрговля так же успешно будет "рекрутировать" новых поклонников покупок через интернет. Не смотря на общий позитивный тренд, конечно, сильно огорчает заметное падение платежеспособности населения, выраженное весьма низким средним чеком", - заключает Иванов.

Отдельно стоит упомянуть данные Росстата. Согласно информации ведомства, внутренние eCommerce-продажи за 2017 год составили всего 65,9 млрд рублей.

29983378_569481210097307_7616342188833502922_o.jpg

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью
3 правила успеха применения омниканального маркетинга
Фильтры с ЧПУ для интернет-магазинов: плюсы и минусы с точки зрения SEO
Data Insight назвала лидеров рейтинга E-Commerce Index TOP-100 2017 года
"Яндекс" поменяет формат продажи рекламы: что это даст?
Рынок лекарств и медицинских товаров: новое исследование Data Insight
Что нужно знать, чтобы наладить эффективное взаимодействие с курьерской службой
Как интернет-компании общаются с клиентами?
Андрей Шарак (SAP): "Потребители понимают, что информация - это актив"
В Criteo рассказали о шопинг-привычках россиян
Крушение Toys R Us: что происходит
Директор интернет-магазина ИКЕА Михаил Синягин о расширении компании и ее планах
Эксперты прорейтинговали российский e-Grocery
Зайти на наш рынок крайне сложно, да и работать непросто
Какой станет электронная коммерция в 2018-2019 годах?
Реклама у китайских блоггеров — особенности работы маркетинга влияния в Китае
Как увеличить онлайн-продажи: опыт производителей электроники и техники
Аналитика по выкупу посылок из отделений "Почты России"
Гид по доставке: частые вопросы, обзор вариантов, лайфхаки
Как малому бизнесу в eCommerce стать конкурентоспособным на международном рынке
Какую рекламу блокирует Chrome: подробности
Битва за налоги зарубежных посылок продолжается: итоги заседания ФАС
Армен Манукян (РЭЦ): небольшой FAQ о торговле на зарубежных площадках
Как привлечь клиента, не надоедая, или зачем бизнесу многоканальные коммуникации
Руслан Давыдов (ФТС): о регулировании кроссбордера, помощи экспортерам и модернизации таможни
Какие подарки россияне покупают на День Святого Валентина?
Персонализация для ритейла — актуальные технологии 2018
Рынок ждёт одного большого игрока, который диктовал бы…
Платежные тренды - 2018: чек растет, сегменты падают
Реквием по "Киберпонедельнику"
Как получить больше продаж небольшому интернет-магазину с…
Развитие продуктового онлайн-ритейла в Петербурге в 2017 году
Ретроспектива: что сбылось из eСommerce-прогнозов десятилетней давности
147 цифр о покупательском поведении в 2018 году
Доставка продуктов как драйвер российского eCommerce: прогноз экспертов
5 трендов, которые принесли успех Amazon в 2017 году
Война Alibaba против Amazon в инфографике
О "Юлмарте", зарплатах в DNS и рынке электроники
Пять выводов из краха Wikimart
Все точки над i в чеках при доставке товара покупателю
Чат-боты в eCommerce: на пороге 2018 года
Главные события отечественного eСommerce 2017
Зачем оптовикам онлайн: попытка анализа
8 ключевых маркетинговых трендов в eCommerce 2018 года: версия Criteo
Тренды маркетинга в 2018 году: мнение экспертов
E-Grocery на практике: кейс сети "Глобус"
Россияне взяли курс на позитив
Мобильные приложения в ритейле и тренд на AR: кейс Leroy…
Время кадровых перетасовок
8 трендов eCommerce-логистики от Data Insight
Власть и Китай: что пугало и веселило в 2017 году
Тренды года: что двигало рынок в 2017 году
Год клиента: итоги 2017 года и взгляд в 2018
Как попасть на первые строчки выдачи
Новые поправки ФТС: Подарков не ждите
плохая погода может принести на 10-20% больше заказов
Онлайн-продажи в сегменте БТиЭ: данные "М.Видео" и "Эльдорадо"
Лучшие дни для выкупа заказов: подробная статистика
Легален ли предраспродажный "разогрев" Aliexpress: мнение экспертов и юристов
Борьба с нечестными скидками: кейс отключения Pleer.ru
Онлайн-продажи в сегменте БТиЭ: обзор рынка
Линар Хуснуллин (KazanExpress.ru): мы без напряжения дадим цену Aliexpress и даже чуть ниже
"День холостяка" статистика от admitad
Участие в “Черной Пятнице”: новые возможности для интернет-магазина
Почему вы рискуете, если ваш интернет-магазин не приспособлен для покупок с телефона
Черная пятница: аналитика по миру и России
Интернет-продавцов загоняют в налоговую
Онми и кросс-девайсные продажи: исследование Criteo
Яндекс.Маркет - наши конкуренты
Праздничные покупки в США: статистика и тенденции (инфографика)
Новые поправки в N54-ФЗ: попытка обзора
Data Insight: Перспективы интерактивной рекламы в России
От планов по запуску маркетплейса мы не отказываемся
54-ФЗ: как интернет-магазины переходили на онлайн-кассы
Детские товары в 2017 году: обзор рынка
"Черная пятница" умерла, да здравствует "Черный ноябрь"!
"Юлмарт" провел поиск "нового спиннера"
Лишь у 1% сайтов малого бизнеса существует мобильная версия
С2С-продажи: обзор рынка от Data Insight и Avito
Российский eCommerce - это маленький и беспомощный младенец
Мифы о контекстной рекламе
Кто самый авторитетный специалист в E-commerce в России
Экспорт товаров через интернет: исследование Data Insight и eBay
Пара слов о стратегии развития цифровой экономики Китая
Что нас ждет после старта онлайн-продаж лекарств? Мнение экспертов
Как выбрать кассу для небольшого интернет-магазина
Электронные подарочные карты в России и мире: настоящее и…
Кейс молодого продавца: интернет-магазин мотозапчастей с…
Как обманывают с аутсорс-складом и как почуять подвох
"Кассовый разрыв": что делать, пока не начались проблемы
Банкротство Toys 'R' Us: что происходит на рынке игрушек
eCommerce в Москве: взгляд московского правительства
Рынок карт лояльности: исследование WantaGroup
Как меняется поведение ваших клиентов, когда они открывают…
Возвращение блудных посылок: немного статистики