Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Юлмарт" не выполнил план выручки

Игорь Бахарев
18 Апреля 2017, в 10:58, в Новости e-commerce, в сюжете: финансовые результаты, юлмарт

Российский онлайн-магазин "Юлмарт" рассказал о финансовых результатах 2016 года. Как сообщили представители ритейлера, за прошлый год выручка увеличилась на 2% и составила 49,3 млрд рублей, при этом в целом по группе компаний показатель снизился на 20%.

Снижение оборота группы в "Юлмарте" объяснили завершением сделки по продаже компании No Limit Electronics, дистрибьютора оборудования для спутникового и цифрового ТВ. Рост на уровне 2% показали входящие в ГК "Юлмарт" компании НАО Юлмарт, ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт ПЗК" и ООО "Юлмарт РСК".

Директор по метапродукту "Ретейл" Олег Пчельников рассказал, что во втором и третьем кварталах прошлого года показатели операционной деятельности компании находились на высоком уровне, а снижение произошло в четвертом квартале, на который пришелся пик акционерного конфликта.

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин отметил, что итоги 2016 года положительны, несмотря на конфликт с миноритарием Михаилом Васинкевичем, из-за которого компания не получала дополнительного финансирования, а также действий Сбербанка.

"Акционерный конфликт удалось разрешить. Вопросы по долговым обязательствам компании перед банками и частными кредиторами близки к урегулированию, со Сбербанком идут непростые переговоры, но прогресс есть. Мощностей "Юлмарта" уже сейчас хватает на вдвое больший объем заказов. И как только ситуация окончательно разрешится, бизнес как минимум удвоится", – заявил он. 

Однако в суд продолжают поступать иски с требованием взыскать долги с "Юлмарта". На прошлой неделе банк «Санкт-Петербург» подал в Арбитражный суд Санкт- Петербурга иск на 1,4 млрд рублей к одной из структур онлайн-ритейлера, ООО «Юлмарт Девелопмент». 

В декабре Костыгин заявил, что компания не выполнит план выручки в 2016 году. Согласно оценкам мажоритарного акционера, по итогам текущего года оборот должен был составить 55 млрд рублей вместо запланированных 65 млрд рублей. 

Сейчас "Юлмарт" занимает второе место рейтинга российских интернет-магазинов E-Commerce Index TOP-100 по версии аналитической компании Data Insight. Лидером стал fahion-ритейлер Wildberries, а на третьем месте оказался ритейлер бытовой техники и электроники «Ситилинк».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments