Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Сделка о покупке «М.Видео» не вызывает опасений у ФАС

Игорь Бахарев
16 Января 2017, в 10:03, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, Сафмар, сделка, ФАС

Сделка о покупке группой «Сафмар» российского ритейлера «М.Видео» не вызывает опасений у Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Глава ведомства Игорь Артемьев считает, что доля группы на российском рынке бытовой техники и электроники не превысит 50%. 

«Но тем не менее профилактически мы рынок подсчитаем и посмотрим. Если действительно доля на рынке окажется 50% и больше, то дадим такие же предписания, как и в случае с «Роснефтью», по продажам магазинов», – покомментировал глава ФАС.

Ранее замглавы ФАС Андрей Цыганов рассказал, что ведомство намерено провести анализ сделки. По словам Цыганова, ФАС  может предписать группе компаний «Сафмар» продать часть магазинов для покупки «М.Видео». Позднее ведомство отложило рассмотрения ходатайства в связи с необходимостью детального изучения интернет-сегмента. 

В декабре глава РОЦИТ Сергей Гребенников предупредил о риске ценового сговора между «Техносилой», «Эльдорадо» и «М.Видео». Он уверен, что крупнейшие российские ритейлеры, которые входят в «Сафмар», смогут устанавливать цены на рынке. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments