Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Почта России и РЖД тестируют ж/д отправку из Китая для увеличения объемов и лучшей логистики

Игорь Бахарев
10 Сентября 2015, в 13:26, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, почта россии, ржд, трансграничная электронная торговля

Для увеличения объема доставляемых в Россию товаров и развития трансграничной торговли Почта России, Почта Китая и РЖД запускают доставку посылок железнодорожным транспортом в составе грузовых и пассажирских поездов.

«Сегодня Китай и Россию связывают 4 маршрута пассажирских поездов, и мы обладаем возможностью присоединить к ним почтовые вагоны, что позволит доставлять почтовые отправления в короткие сроки: пассажирский поезд из Пекина в Москву следует 6 дней, в Новосибирск – 2 дня», – заявил первый заместитель генерального директора АО «ФПК» Владимир Каляпин.

В настоящее время 90% почтовых отправлений из Китая прибывают в Россию авиационным транспортом, 10% – автомобильным. При этом при доставке внутренних почтовых отправлений на долю железнодорожного транспорта приходится более 50%.

Технологию железнодорожных почтовых перевозок уже протестировали, определили «узкие места» и зоны для улучшения логистической цепочки. Заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин рассказал, что содействовать развитию данного направления будет Федеральная таможенная служба. 

Первые железнодорожные перевозки почтовых отправлений из Китая в Россию уже были сделаны в рамках стратегического соглашения о сотрудничестве между Почтой России и Почтой Китая, а также соглашения между РЖД и Китайскими железными дорогами.

Ожидается, что доставка по железной дороге позволит существенно оптимизировать транспортные издержки, сократить дополнительные грузовые операции и исключить посредников из логистической цепочки.

Напомним, транспортно-логистическая компания DPD также недавно запустила экономичную доставку поездом из Китая в Россию.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments