Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Почта Великобритании купила оператора экспресс-доставки eCourier

Игорь Бахарев
23 Ноября 2015, в 15:02, в Новости e-commerce, в сюжете: eCourier, доставка посылок, Почта Великобритании

Национальная Королевская почта Великобритании заявила о приобретении логистического сервиса eCourier, который осуществляет доставку «день-в-день» преимущественно на территории Большого Лондона. Почта Великобритании уже занимается предоставлением подобной услуги (Royal Mail Sameday®). И ожидается, что объединение с eCourier создаст сильного игрока на рынке доставки "день-в-день" и усилит позицию почтового ведомства на рынке логистических услуг.

Рынок доставки «день-в-день» в Великобритании составляет более 500 млн фунтов стерлингов. Премиум-сегмент растет на 4-5% с каждым годом, в том числе за счет B2C сектора – развития электронной коммерции и роста запроса со стороны потребителей на быструю доставку.

Ранее почтовая компания опубликовала результаты за половину финансового года, по итогам которого доход уменьшился на 15%. Выручка eCourier в 2014 году составила около 19 млн фунтов стерлингов. Почта Великобритании сохранит место генерального директора eCourier за Ианом Оливером. 

Мойя Грин, главный исполнительный директор Royal Mail, подчеркивает, что приобретение eCourier знаменует новую веху в достижении стратегической цели ведомства – усилении позиций на рынке доставки посылок, как перспективном направлении для развития.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments