Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Росздравнадзор исключил возможность продажи рецептурных лекарств в сети

Игорь Бахарев
04 Июля 2017, в 10:10, в Новости e-commerce, в сюжете: лекарства

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что в России никогда не будет разрешена продажа рецептурных лекарственных препаратов в интернете. При этом, по его словам, онлайн-продажи безрецептурных лекарств являются "требованием времени", давно реализованным в других странах.

Чиновник напомнил, что интернет-торговля лекарствами в России пока запрещена, но осенью 2017 года может быть принят закон о легализации.

При этом торговать лекарствами через интернет в России смогут только компании, владеющие лицензией на стационарную торговлю. "Что принципиально важно, это будут только организации, имеющие лицензии на стационарную деятельность", - сказал Мурашко.

Ранее сообщалось, что онлайн-торговлю лекарственными препаратами разрешат уже до конца июля 2017 года. Как говорилось в дорожной карте подгруппы «Интернет+торговля», легальные интернет-аптеки будут внесены в специальный реестр, а остальные сайты, торгующие лекарствами, будут заблокированы без решения суда. Легальные площадки будут поделены на две категории: онлайн-аптеки, через которые можно приобрести лекарства, и интернет-витрины офлайн-аптек, позволяющие забронировать заказ для последующей оплаты в стационарном пункте. 

Официальное разрешение продавать лекарства через интернет позволит значительно увеличить объем фармацевтических препаратов, продаваемых с помощью онлайн-канала. Рынок, по разным оценкам, уже через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments