LOGO

"Робокасса" возобновит прием платежей в пользу ИП и физлиц

Игорь Бахарев
28 Апреля 2016, в 11:40, в Новости e-commerce, в сюжете: онлайн-платежи, платежная система, робокасса

Платежный агрегатор «Робокасса» объявил о возобновлении работы с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Как сообщает vc.ru со ссылкой на письмо, которое получили клиенты компании, прием платжей восстановят в течение недели.

«В настоящий момент проводится подключение к новому расчётному банку. Ориентировочно процесс займёт ещё 2-3 дня», – отмечается в сообщении компании. Директор по стратегическому развитию «Робокассы» Татьяна Глазачева подтвердила эту информацию, однако отказалась называть нового партнера.

Компания остановила информационно-технологическое обслуживание физических лиц и индивидуальными предпринимателей вечером 21 апреля. Причиной блокировки послужил запрет на приём денежных средств, который поступил от Центрального Банка банку-партнёру «Робокассы» РНКО «РИБ». После этого компания остановила приём p2p-переводы и уведомила рассылкой все магазины-партнеры. 

Готовые платежные решения предпочитают использовать 80% интернет-ритейлеров: в четвертом квартале прошлого года большинство из них отдавали предпочтение «Яндекс.Кассе» (24%). По данным отчета Marc, за год популярность сервиса выросла на 33%, а у «Робокассы» (20%) – упала на 9%, таким образом платежный провайдер сместился на второе место.