Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Прайм" решил обанкротить Wildberries

Игорь Бахарев
07 Июля 2017, в 11:27, в Новости e-commerce, в сюжете: wildberries, банкротство

12 сентября в Арбитражном суде Московской области состоится заседание, на котором будет решаться, обосновано ли заявление ООО "Прайм" о признании банкротом, ни много, ни мало компании "Вайлдберриз", владеющей одним из самых больших и дорогостоящих интернет-магазинов в Рунете.

В настоящее время в Подмосковном суде находятся на рассмотрении несколько споров с участием этих компаний. Одну из жалоб компании "Прайм" – заявление о взыскании с ООО "Вайлдберриз" задолженности в размере €21,4 тысячи и $7,9 тысячи Арбитражный суд Москвы 9 июня попросту возвратил. Заявление не было оформлено надлежащим образом, и в надлежащий срок истец исправления не внес. В результате суд оставил исковое заявление без движения.

Также ООО "Прайм" подало в столичный арбитраж иск Wildberries о признании недействительным дополнительного соглашения по договору поставки.

На фоне проблем "Юлмарта" и судов "Викимарта" прибавление к когорте потенциальных или реальных банкротов Wildberries выглядит даже закономерностью. Вот только компания, которая в 2016 году заняла в рейтинге интернет-магазинов России второе место по объему продаж и продолжает вкладывать средства в расширение свой инфраструктуры, едва ли может потерять все свои активы из-за сомнительной задолженности в пятизначное число.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments