Меню

"Почта России" перенесет международные посылки в Хабаровск

Игорь Бахарев

"Почта России" планирует перевести часть международных посылок из Москвы на Дальний Восток. Как сообщает DVhab.ru, в начале 2018 года почтовый оператор планирует открыть первый в регионе логистический центр, который построят в аэропорту Хабаровска. 

По словам представителей "Почты России", такие меры помогут ускорить доставку, нарастить объем отправлений на Дальнем Востоке, а также избежать перегрузки логистических центров, связанных с растущим числом посылок из зарубежных интернет-магазинов.

Строительство нового центра начнется в следующем году. "Логистический почтовый центр станет единственным на Дальнем Востоке и будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту. Пропускная способность центра — 270 млн почтовых отправлений в год, — рассказал директор макрорегиона Дальний Восток "Почты России" Виталий Смирнов.

По словам Смирнова, обрабатывать посылки будут в аэропорту Хабаровска с помощью современного почтово-обрабатывающего оборудования. Он также отметил, что доставка отправлений до логистического центра будет осуществляться как самолетами, так и автомобилями и поездами. 

Также для сокращения сроков доставки из-за рубежа в Хабаровске открыли еще один центр выдачи и приема посылок, оснащенный программой «Партионная почта». С ее помощью процесс приема и обработки отправлений значительно ускорился. Также для упрощения выдачи посылок внедрили технологию адресного хранения: каждой посылке присваивают место и номер, позволяющий легко ее найти.

Уже в этом году для повышения качества оказания услуг «Почта России» планирует использовать два самолета ТУ-2014С для доставки писем и посылок из Москвы в Хабаровск и обратно, а также в Китай, Гонконг и Финляндию.

Впервые о строительстве хаба стало известно еще в 2014 году. Советник заместителя генерального директора ФГУП Игорь Чебунин отмечал тогда, что ввод в эксплуатацию логистического центра в Хабаровске позволит не только сократить сроки доставки, но и улучшить качество обработки почтовых отправлений. "ЛПЦ будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту, будет оснащен современным оборудованием, в том числе автоматизированными системами сортировки и обмена почты, интегрированными с информационной системой "Почты России", - рассказал он.

Общая стоимость логистического хаба оценивается в 5,7 млрд рублей. Инвестиции Фонд развития Дальнего Востока в проект составят 1,8 млрд рублей. Площадь логистического почтового центра составит 13,8 тыс. кв. метров. Он будет  рассчитан на обработку более 700 млн условных почтовых отправлений.

В "Почте России" говорят, растет не только число посылок из Китая, но и объемы экспорта. За первые шесть месяцев текущего года объем экспортных почтовых отправлений вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По данным НАДТ, в прошлом году рынок кросс-бордерной интернет-торговли составил 227 млрд рублей. В 2016 году количество заказов, оформленных за рубежом, вырастет с 125 млн до 250 млн штук, тогда как число покупок в российских магазинах вырастет с 125 млн до 160 млн. Президент НАДТ Александр Иванов в беседе с E-pepper.ru заявил, что из всей трансграничной торговли России больше 80% приходится именно на Китай.

Материал по теме

Cainiao вложит в логистику для eCommerce более миллиарда рублей

Материал по теме

IML поможет "Обуви России" удвоить число выдаваемых партнерских онлайн-заказов

Материал по теме

"Почта России": eCommerce не оправился от карантина

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"Лента" поработает с форматом Click & collect в 25 городах России

Сеть "Лента" запустила услугу самовывоза товаров в 25 городах присутствия. В частности, технология Click & collect стала доступна во Владимире, Иваново, Ижевске, Казани, Перми, Рязани, Самаре, Смоленске, Су...

"Яндекс.Лавка" запускает молочную торговую марку

"Яндекс.Лавка" запускает в продажу серию натуральных молочных продуктов и сыров под собственной торговой маркой "Из Лавки". В новой линейке - молоко, кефир, глазированные сырки и сметана. Марка позиционируется ...

Кейс: Lamoda рассказала об онлайн-продажах автомобилей

Год назад, в конце октября 2019 года в каталоге Lamoda появились новые модели Audi Q3 в двух вариантах комплектации и в двух цветах. Машины можно было заказать "в один клик" прямо на сайте. Краткие результа...

"Кибермесяц" и "Две недели холостяка": чего ждать от традиционных распродаж

По данным консалтинговой компании AlixPartners,  66% китайских потребителей собираются покупать отечественные, а не иностранные бренды во время всемирной распродажи на "День холостяков". Ожидается, ч...

Как покупают косметику в онлайне: аналитика AliExpress и GFK

AliExpress и GFK, исследовали, как потребители покупают товары для красоты и здоровья в онлайне и в традиционных магазинах. Представляем основные выводы исследования. В офлайне покупают чаще, но ...

Стартует голосование ежегодного рейтинга агентств контекстной рекламы

Платформа коллтрекинга, телефонии и сквозной аналитики Ringostat запускает второй ежегодный рейтинг агентств контекстной рекламы в России. Цель проекта — сделать рынок продвижения более прозрачным и понятны...