Меню

"Почта России" перенесет международные посылки в Хабаровск

Игорь Бахарев

"Почта России" планирует перевести часть международных посылок из Москвы на Дальний Восток. Как сообщает DVhab.ru, в начале 2018 года почтовый оператор планирует открыть первый в регионе логистический центр, который построят в аэропорту Хабаровска. 

По словам представителей "Почты России", такие меры помогут ускорить доставку, нарастить объем отправлений на Дальнем Востоке, а также избежать перегрузки логистических центров, связанных с растущим числом посылок из зарубежных интернет-магазинов.

Строительство нового центра начнется в следующем году. "Логистический почтовый центр станет единственным на Дальнем Востоке и будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту. Пропускная способность центра — 270 млн почтовых отправлений в год, — рассказал директор макрорегиона Дальний Восток "Почты России" Виталий Смирнов.

По словам Смирнова, обрабатывать посылки будут в аэропорту Хабаровска с помощью современного почтово-обрабатывающего оборудования. Он также отметил, что доставка отправлений до логистического центра будет осуществляться как самолетами, так и автомобилями и поездами. 

Также для сокращения сроков доставки из-за рубежа в Хабаровске открыли еще один центр выдачи и приема посылок, оснащенный программой «Партионная почта». С ее помощью процесс приема и обработки отправлений значительно ускорился. Также для упрощения выдачи посылок внедрили технологию адресного хранения: каждой посылке присваивают место и номер, позволяющий легко ее найти.

Уже в этом году для повышения качества оказания услуг «Почта России» планирует использовать два самолета ТУ-2014С для доставки писем и посылок из Москвы в Хабаровск и обратно, а также в Китай, Гонконг и Финляндию.

Впервые о строительстве хаба стало известно еще в 2014 году. Советник заместителя генерального директора ФГУП Игорь Чебунин отмечал тогда, что ввод в эксплуатацию логистического центра в Хабаровске позволит не только сократить сроки доставки, но и улучшить качество обработки почтовых отправлений. "ЛПЦ будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту, будет оснащен современным оборудованием, в том числе автоматизированными системами сортировки и обмена почты, интегрированными с информационной системой "Почты России", - рассказал он.

Общая стоимость логистического хаба оценивается в 5,7 млрд рублей. Инвестиции Фонд развития Дальнего Востока в проект составят 1,8 млрд рублей. Площадь логистического почтового центра составит 13,8 тыс. кв. метров. Он будет  рассчитан на обработку более 700 млн условных почтовых отправлений.

В "Почте России" говорят, растет не только число посылок из Китая, но и объемы экспорта. За первые шесть месяцев текущего года объем экспортных почтовых отправлений вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По данным НАДТ, в прошлом году рынок кросс-бордерной интернет-торговли составил 227 млрд рублей. В 2016 году количество заказов, оформленных за рубежом, вырастет с 125 млн до 250 млн штук, тогда как число покупок в российских магазинах вырастет с 125 млн до 160 млн. Президент НАДТ Александр Иванов в беседе с E-pepper.ru заявил, что из всей трансграничной торговли России больше 80% приходится именно на Китай.

Материал по теме

"Почта России": eCommerce не оправился от карантина

Материал по теме

На новом маркетплейсе "Почты России" появятся товары Goods

Материал по теме

"Почта России" поможет "220 Вольт" с лёгким возвратом посылок

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Антон Гусев (маркетплейс автозапчастей "ПЭК: Молл"): "Мы хотим сделать продукт для "непрофессионалов"

Летом 2020 года транспортная компания ПЭК открыла маркетплейс автозапчастей и аксессуаров "ПЭК:МОЛЛ". Проект стартовал в условиях одновременного влияния двух факторов. Снижение общей деловой активности ...

AliExpress Россия будет развивать локальный fashion-бизнес

В компании AliExpress Россия появился новый вице-президент из Lamoda. В задачи Буркхарда Биндера, который занял эту должность, попадёт развитие локального fashion-бизнеса компании. "AliExpress меняется на ...

Книжный eCommerce пошел на спад

Доля онлайн-продаж бумажных книг пошла на спад после окончания карантина и открытия офлайн-магазинов. При этом объемы онлайн-продаж всё ещё превосходят прошлогодние, отмечают эксперты. В издательстве...

В Якутии запустили локальный маркетплейс

В Якутии запустили специальную торговую площадку, где представлены товары, произведенные в регионе. Как говорят в региональном министерстве предпринимательства, торговли и туризма, портал "Сделано в Якутии"  бу...

Как менялся трафик и звонки в авторитейле: аналитика Calltouch

В 2020 году конверсия уникальных звонков на рынке авторитейла выросла на 25% в сравнении с прошлым годом, такие данные были получены в результате исследования компании Calltouch для оценки эффективности рек...

"ВкусВилл" перевёл часть ассортимента в режим "eCommerce-only"

Сеть "ВкусВилл" предложила покупателям ассортимент, который можно приобрести только онлайн. В частности, в новом разделе продаются товары для детского развития и обучения, детская косметика и средства гигие...