Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Власти Парижа будут бороться с быстрой доставкой

Игорь Бахарев
21 Июня 2016, в 16:10, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, prime now

Власти Парижа выступили против сервиса экспресс-доставки Amazon Prime Now, который запустился в столице Франции на прошлой неделе. Как сообщает The Guardian, мэрия опасается, что местный бизнес не сможет конкурировать с американским ритейлером. 

Мэр города Анн Идальго заявила, что примет «бескомпромиссные» меры в отношении сервиса, а также призвала законодательные органы разработать ряд нормативных актов, который поможет защитить малый и средний бизнес от банкротства и других негативных последствий. 

По словам Идальго, Amazon не предупредил власти о планах по запуску Prime Now. "Этот шаг ставит под угрозу коммерческий баланс в столице. Эта крупная американская компания даже не посчитала нужным проинформировать Париж раньше, чем за несколько дней до начала работы сервиса". 

Представители мэрии отметили, Amazon представляет собой онлайн-площадку и, следовательно, сервис не платит налоги, на него не распространяются те же законы и ограничения, что и на физические магазины. Кроме того, служба доставки может влиять на дорожную обстановку, а также загрязнять окружающую среду. 

В 2013 года власти Франции уже предъявляли претензии к Amazon из-за больших скидок на книги и бесплатную доставку, поскольку в стране действует закон, не позволяющий снижать цену на книжную продукцию максимум на 5%. Чтобы защитить местных продавцов, в 2014 году был принят закон, запрещающий ритейлеру предоставлять бесплатную доставку. В ответ компания объявила, что будет доставлять заказы за 1 сантим. 

Сервис Amazon Prime был запущен в Европе в июле прошлого года. Великобритания стала первой городом, жители которой получили доступ к быстрой доставке. Позднее сервис стартовал в Италии, Испании, Германии и Франции.

На прошлой неделе ритейлер впервые открыла доступ к сервису доставки свежих продуктов Amazon Fresh клиентам за пределами США. Услуга стала доступна членам премиальной программы Amazon Prime, проживающим в северных и западных районах Лондона. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments