Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Майкл Тач покинул «М.Видео»

Игорь Бахарев
10 Августа 2016, в 10:59, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, Назначения

Главный исполнительный директор Майкл Тач покидает «М.Видео» после пяти месяцев работы, сообщает РБК. Его кресло займет коммерческий директор ретейлера Энрике Фернандес. Тач отвечал за маркетинг, развитие розничной сети и продаж, дистрибуцию, логистику, персонал и другие сферы. 

«Новая модель управления компанией, внедренная в начале этого года, уже успела доказать свою эффективность — «М.Видео» укрепила лидерские позиции на рынке и успешно пилотирует или уже запустила целый ряд проектов, направленных на развитие сегмента связанных устройств и сервисов (connected services), онлайн-продаж. Я благодарен Майклу за его участие в развитии бизнеса, ту динамику и позитивную мотивацию, которую он сумел привнести», — заявил президент «М.Видео» Александр Тынкован.

Топ-менеджеры разошлись во взглядах на способы и темпы реализации стратегических планов развития компании. В конце марта 2016 года, когда Тач возглавил операционную компанию сети, Тынкован планировал сосредоточиться на стратегии развития «М.Видео» и запуске новых бизнес-проектов. Новый же топ-менеджер должен был взять на себя ответственность за всю операционную деятельность ритейлера. 

До прихода в «М.Видео» Тач девять лет проработал в ГК «Связной». До того, как стать президентом группы, он семь лет являлся ее главным управляющим директором. В 2013 году, когда Тач возглавил «Связной», выручка компании выросла на 17%, с 92 млрд до 108 млрд руб. До «Связного» топ-менеджер работал в компании General Electric Capital, в том числе был финансовым директором розничного банка GE Money Bank в России.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments