Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Украинская Lamoda переквалифицировалась в маркетплейс

Игорь Бахарев
22 Марта 2016, в 11:59, в Новости e-commerce, в сюжете: lamoda, маркетплейс

Интернет-магазин Lamoda.ua перешел на b2b-модель и стал маркетплейсом. Теперь fashion-ритейлеры и продавцы, работающие в смежных сегментах, смогут вести торговлю на электронной торговой площадке компании. 

Первым подключившимся к площадке стал украинский бренд одежды MustHave. Предполагается, что на Lamoda.ua будут представлены нишевые бренды, марки украинских производителей и те магазины, которые присутствуют в Украине в офлайне, но пока не вышли в интернет.

Lamoda предоставит партнерам маркетплейса доступ к собственной аудитории, а также будет обеспечивать маркетинговую поддержку ритейлеров. Более того, продавцы смогут использовать  услуги колл-центра и email-информирование о статусе заказа. В дальнейшем компания планирует предоставлять логистические и фулфилмент-услуги. 

Lamoda будет отбирать ритейлеров по определенным критериям: качеству, объемам и представлению товара. Размер комиссии, которую компания намерена взимать с продавцов, будет зависеть от стоимости заказов, узнаваемости и ассортимента ритейлера. 

«Lamoda.ua сможет расширить свой ассортимент продуктами нишевых марок, локальных брендов, а также предоставлять свою площадку крупным дистрибуторам, которые заинтересованы в интернет-торговле», — заявила директор украинской «Ламоды» Екатерина Микула.

Управляющий директор Lamoda Флориан Янсен рассказал, что маркетплейс является дополнением к основному бизнесу, которое со временем станет значительной частью проекта. "Благодаря этой платформе мы добавляем товары в тех категориях, которые пока не представлены на Lamoda или в тех, где у нас пока не такие сильные позиции", – отметил он. По словам представителя компании, вскоре маркетплейсы будут запущены в Белоруссии и Казахстане. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments