Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Kokoc Group привлекла инвестиции из Европы

Игорь Бахарев
06 Июля 2017, в 14:42, в Новости e-commerce, в сюжете: kokoc group, инвестиции

Международный инвестиционный фонд CapMan вложился в российскую группу маркетинговых агентств Kokoc Group. Фонд приобрел миноритарную долю акций группы компаний, в результате чего представители CapMan вошли в состав Совета директоров и будут иметь голоса при принятии решений.

Сделка завершилась в июне. Как говорят в Kokoc Group, мажоритарный пакет акций компании остался за основателями, контроль сохранен за управляющими партнерами. 

Точная сумма сделки не оглашается, хотя на рынке говорят, что вложение составило порядка $10-15 млн. Для сравнения: совокупный оборот агентств, входящих в Kokoc Group, составляет более 6 млрд. рублей. По итогам 2016 года группа компаний получила более 1,5 млрд рублей выручки.

"Kokoc Group привлекла наше внимание активным ростом, опережающим развитие рынка и лидирующими позициями в сегментах SEO и контекстной рекламы", - заявил партнер CapMan Александр Власов.

По условиям сделки Kokoc Group направит привлеченные средства на покупку новых компаний и расширение продуктовой линейки. В 2012-2013 годах в состав группы компаний вошли агентства ArrowMedia и MediaGuru, предлагающие полный спектр услуг по направлению «Контекстная реклама».

"Мы занимаем значительную долю рынка интернет-маркетинга и не планируем его переворачивать. Задача сделать его удобным и прозрачным для всех участников: агентств, клиентов и конечных потребителей", - говорит сооснователь Kokoc Group Александр Шокуров.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments