LOGO

Amazon выкупит крупнейшего онлайн-ритейлера Ближнего Востока

Игорь Бахарев
24 Марта 2017, в 11:38, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, ближний восток, инвестиции в e-commerce

Американский онлайн-ритейлер Amazon может выкупить дубайскую интернет-площадку Souq.com. Как сообщает TechCrunch, компания приобретет 100% акций ритейлера, чтобы увеличить присутствие на рынке Ближнего Востока. 

Сумма сделки не раскрывается, однако источники издания рассказали, что американская компания может заплатить за дубайскую площадку примерно за $650 млн. В Souq.com не ответили на запросы журналистов, а в Amazon заявили, что не собираются комментировать слухи. 

Информация о возможной сделке между ритейлерами появилась еще в ноябре прошлого года, однако в январе переговоры между сторонами прекратились. Тогда Amazon собирался выкупить 30% компании при оценке Souq.com в $1 млрд. 

Дубайская онлайн-площадка была запущена в 2005 году. Сейчас это крупнейший ритейлер на Ближнем Востоке. Ассортимент магазина достигает 1,5 млн товаров, включая одежду, обувь и аксессуары, бытовую технику и электронику, товары для дома, косметика, детские товары.

Amazon активно инвестирует в перспективные зарубежные рынки. В 2015 году компания заявила, что вложит $5 млрд в развитие на индийском рынке электронной торговли. Большая часть средств будет направлена на развитие маркетплейса в Индии, расширение сетей складов компании и центров обработки данных.