Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

3 способа улучшения email рассылок

Игорь Бахарев
07 Мая 2012, в 08:46, в Важное
email-rassilki Здравствуйте! Не так давно нами был подготовлен материал "6 эффективных форм подписки для интернет-магазина", в котором мы рассказывали о том, каким образом можно повысить уровень конверсии посетителей в подписчиков вашего интернет-магазина. Надеемся, данный материал бы полезен для вас и база ваших потенциальных клиентов пополняется быстрее, чем раньше. В сегодняшней статье мы бы хотели привести несколько удачных примеров того, как грамотно составленные письма могут конвертировать ваших подписчиков в покупателей. Все вы знаете, что большинство качественных email рассылок имеют весьма средний коэффициент перехода по ссылкам из них. Среднее значение от 40 до 60% кликов от общей массы открывших письмо. Именно этот процент мы и хотим поднять сегодняшним материалом!

Первая форма письма

Хотелось бы заранее предупредить о ее особенности. При грамотном использовании данную форму можно использовать по любой базе подписчиков, даже потенциально заинтересованных в ваших товарах. Надеемся, вы понимаете, о чем это ;) Рассмотрим ее более внимательно.

3 способа улучшения email рассылок - 2 Интернет-магазин Shoplet.com

Письмо говорит об эксклюзивности предложения и содержит в себе завуалированный призыв к действию - "Вы приглашены". Ощущение, как будто вас пригласили в закрытый клуб, вход в который "только по пропускам". Данная фраза звучит довольно интересно и, в тоже время, интригующе. Главный момент, на который стоит обратить внимание при составлении подобной рассылки - подчеркивание эксклюзивности предложения в теле письма и, действительно эксклюзивное предложение по ссылке в интернет-магазине.

Второе письмо

Письмо извинение. Согласитесь, в вашем магазине довольно часто бывают какие-либо ошибки или нестыковки с ценами, названиями или наличием товара. Несмотря на это, ваши покупатели умудряются заказать товар, которого нет на складе или цена к которому выставлена не правильно. Большинство магазинов в данном случае обходится автоматическим письмом об "отмене заказа и обнулении его статуса", что в корне неправильно. Данное письмо призвано не только извиниться за них, но и мотивировать покупателям на совершение других покупок. 3 способа улучшения email рассылок - 3 Дословный перевод звучит примерно так: "мы проводили тех. работы по сайту, чтобы сделать его лучшим местом для покупок, поэтому у вас могли быть проблемы с оформлением заказа. Примите $10 в качестве бонуса на покупку. Бонус выдается купоном, причем заметьте - программа рассчитана на средний чек выше $30. Отличное решение.

Третий вариант письма

Мы писали об этой функции в предыдущей статье "Фишки интернет-магазинов". Да, уведомите подписчика о том, что у него есть отличная возможность сформировать предложение интернет-магазина самому. Ничто не втягивает в бизнес-процесс так, как непосредственное участие в нем. О плюсах подобных внедрений мы писали в статье по ссылке выше. 3 способа улучшения email рассылок - 4 Вовлеченность посетителя в процесс до покупки может существенно повысить шансы на саму покупку и сделать его повторным клиентом. Уведомляйте своих читателей о том или ином происходящем в вашем магазине событии.

А какие примеры успешных писем знаете вы?

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments