18% ресторанов в России в марте подключились к сервисам доставки
Игорь Бахарев
Собственного "запаса прочности" до закрытия ресторанам хватит ненадолго.
Почти треть рестораторов и операторов общепита в России закроют свой бизнес, если введенный властями карантин продлится в стране более месяца, более 40% - в случае продления режима изоляции до лета.
Выход - подключать доставку. За год вклад доставки в бизнес ресторанов увеличился с 10% до 15% заказов в среднем.
Почти половина ресторанов уже подключена к какой-либо внешней службе доставки. Наиболее распространенный способ доставки в российских ресторанах – собственная служба, ее используют 64% заведений. При этом 49% доставляют только сами. Почти половина (48%) используют внешние службы доставки (агрегаторы), а каждый седьмой ресторан – оба варианта.
45% ресторанов назвали причиной роста развитие доставки, собственной или внешней. Сотрудничество с агрегаторами – одна из двух самых упоминаемых причин успеха, ее назвала почти треть опрошенных.
От редакции: При использовании данных этого опроса следует учитывать, что один из его авторов - служба доставки, явно заинтересованная в увеличении числа партнёров.
Подписаться на новости
Прочитаете,
когда вам будет удобно
Свежий дайджест из мира
eCommerce у вас в почте