LOGO

IML поможет Wikimart с доставкой заказов

Игорь Бахарев
14 Июня 2016, в 17:39, в Новости e-commerce, в сюжете: IML, wikimart, логистика

Компания IML и онлайн-ритейлер Wikimart стали партнерами. В рамках сотрудничества логистический оператор будет обеспечивать доставку покупок, оформленных пользователями интернет-магазиана. 

Логисты предоставят клиентам электронной площадки услуги курьерской доставки, а также позволят забирать заказ самостоятельно в одном из двухсот пунктов выдачи заказов. В свою очередь, Wikimart будет выдавать заказы клиентов IML через свои ПВЗ в Москве, Новосибирске и Барнауле.

По словам директора по внешним коммуникациям IML Дмитрия Ключникова, логистический оператор будет осуществлять доставку товаров на следующий день. Услуга станет доступна онлайн-покупателям из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и еще 25 городов России.

Директор по продажам и операциям Wikimart Лариса Гервиц заявила, что при выборе партнера конкурентными преимуществами были не только география распространения, но и сроки возврата средств: деньги за доставленные заказы IML переводит на третий день. 

За первый квартал 2016 года оборот логистической компании IML составил около 2 млрд рублей. По данным компании, общая стоимость товаров, переданных в доставку, выросла на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В 2015 году объем рынка экспресс-доставки в России вырос на 5% и достиг 54,6 млрд рублей, сообщают исследователи консалтинговой компании J’son & Partners Consulting. Эксперты отмечают, что основным стимулом развития сектора является онлайн-торговля.