LOGO

В Сингапуре появится национальная система постаматов

Игорь Бахарев
08 Ноября 2016, в 11:38, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, постаматы, почта сингапура

В Сингапуре запустят национальную сеть постаматов, которая позволит онлайн-покупателям получать посылки в любое время суток. Как сообщает The Strait Times, почтовый оператор Singapore Post рассчитывает реализовать проект до конца 2017 года. 

Как сообщил заместитель премьер-министра Сингапура Тарман Шанмугаратнам, выступая на открытии логистического центра, запуск сети постаматов позволит повысить эффективность "последней мили", а также увеличить производительность труда в логистическом секторе страны. 

Он также отметил, что запуск сети постаматов станет одним из шагов, направленных на развитие логистики в Сингапуре. По словам Шанмугаратнама, следующей инициативой станет консолидация доставки товаров из местных торговых центров, которая позволит сократить число транспорта на дорогах. 

Проект позволит уменьшить количество грузовых автомобилей на 20-30% в ближайшие десять лет. На сегодняшний день около трети дорожного трафика в Сингапуре приходится на транспорт, осуществляющий доставку грузов, отметил заместитель премьер-министра.

Электронная торговля в Сингапуре продолжает набирать популярность. Весной китайская Alibaba вложила $500 млн в сингапурского онлайн-ритейлера Lazada Group. Сделка позволила Alibaba расширить влияние за пределами Китая, в частности, на рынке Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Филиппин, а также увеличить клиентскую базу.