LOGO

В приложение Яндекс.Маркета добавили новый способ оплаты

Игорь Бахарев
14 Октября 2016, в 14:36, в Новости e-commerce, в сюжете: мобильные приложения, онлайн-платежи, яндекс.маркет

В обновленной версии приложения Яндекс.Маркет появилась возможность оплаты товаров банковской картой. Как сообщается в официальном блоге компании, расплатиться за покупку с помощью карты можно в тех магазинах, которые заключили с Маркетом договор о проведении платежей.

При проведении платежа пользователь может ввести данные банковской карты вручную или отсканировать ее. Авторизованным пользователям доступна функция шифрования платежной информации, благодаря которой покупателю не придется указывать данные при следующих покупках. 

После оплаты покупки деньги списываются не сразу – сначала они блокируются на счету пользователя. В случае, если покупатель решит отказаться от товара до того, как магазин передаст его в службу доставки, заказ можно отменить, не боясь потерять деньги.

В одном из предыдущих обновлений в приложении Яндекс.Маркета появился раздел товаров со скидками, где можно найти выгодные предложения, не дожидаясь сезонных распродаж. На первых позициях в разделе отображаются товары с самыми большими скидками и популярные предложения по сниженным ценам.

По данным Assist, россияне стали больше тратить на покупки в интернете по банковским картам и чаще совершать их. Общий объем онлайн-платежей в первом полугодии 2016 года вырос на 12% в денежном выражении, при этом количество транзакций увеличилось на 27% относительно второго полугодия 2015 года.