LOGO

PickPoint установит постаматы на заправках

Игорь Бахарев
28 Апреля 2017, в 11:07, в Новости e-commerce, в сюжете: PickPoint, логистика, постаматы

Логистический оператор PickPoint установит свои постаматы в сети розничных продаж на автозаправочных станциях концерна Shell. Как сообщили представители компании, первый пункт выдачи уже доступен по адресу Новорижское шоссе, 44 км, строение 1.

До конца года компания планирует расширить сеть постаматов на заправках Shell до нескольких десятков на территории Центрального федерального округа. В PickPoint отметили, что оператор рассматривает для варианты аналогичного сотрудничества с различными сетями автозаправочных станций.

«Очевидно, что часть покупательского спроса перешла из крупных моллов и гипермакетов в магазины «у дома», заправки и аптеки, в которых уже продают товары повседневного спроса. Нам интересен проект с Shell поскольку приближает нас к местам проживания клиентов за пределами городов и крупных населенных пунктов», – рассказала CEO PickPoint Надежда Романова.

В конце прошлого года американский ритейлер Walmart объявил о запуске магазинов нового формата Walmart Pickup and Fuel. Торговые точки совмещают в себе заправку, продуктовый магазин и пункт выдачи заказов из интернет-магазина. Первые магазины начали работу в штатах Алабама и Колорадо.

В марте PickPoint, группа QIWI и сеть магазинов Fix Price стали партнерами. В рамках сотрудничества компании запустили проект по созданию сети компактных постаматов для доставки онлайн-заказов на федеральной базе магазинов Fix Price.