Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

OBI открыла онлайн-магазин с доставкой по Москве

Игорь Бахарев
09 Сентября 2016, в 11:24, в Новости e-commerce, в сюжете: выход в онлайн, ОБИ, товары для дома

Сеть гипермаркетов товаров для ремонта и дачи OBI объявила о запуске онлайн-магазина с доставкой на дом в Москве. Как сообщили представители ритейлера, на сегодняшний день услугой «Закажи и Доставим» могут воспользоваться жители всех городов присутствия сети.

Оформить заказ можно как на сайте магазина, так и через мобильное приложение OBI. Доставка осуществляется на следующий день, при этом стоимость услуги зависит от зоны, веса груза и наличия дополнительных услуг по доставке. Оплатить заказ можно наличными при получении. На товары, приобретенные онлайн, также действует расширенный срок возврата – 101 день.

Основным преимуществом интернет-площадки является широкий ассортимент. Наибольшим спросом у онлайн-покупателей пользуются декоративные категории: обои, краски, плитка, а среди товаров для сада – растения. За первое полугодие 2016 года выручка интернет-магазина ОБИ выросла на 97% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«К запуску интернет-магазина в Москве мы готовились особенно тщательно: отлаживали процессы в регионах, выбирали надежных транспортных провайдеров, – рассказала начальник отдела маркетинга и электронной коммерции Татьяна Игнаточкина. "Мы планируем увеличивать долю онлайн продаж и ежегодно удваивать их оборот", – добавила она.

Первый шаг к развитию онлайн-канала ритейлер сделал в апреле 2014 года, запустив сервис «Закажи и Забери», который позволяет забронировать товар в Сети и выкупить его в одном из гипермаркетов. В декабре стартовала услуга «Закажи и Доставим». По данным компании, средний чек онлайн заказа в два с половиной раза выше, чем при покупках в гипермаркете, а конверсия посетителей сайта за прошлый год увеличилась в два раза.

Ранее немецкий торговый концерн Tengelmann (владеет OBI) решил не развивать сеть продовольственных дискаунтеров в России. В OBI, в свою очередь, заявили, что не планируют прекращать деятельность в России. «Мы видим на российском рынке для себя много возможностей и не хотели бы их упустить. Мы планируем и далее укреплять наш бизнес в России», – прокомментровал генеральный директор OBI Group Holding Серджио Джирольди.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments