Меню

Как покупают люди поколения Z: аналитика "Яндекс" и Aquarelle Research

Игорь Бахарев
Представители поколения Z пока уступают более старшим поколениям по частоте покупок как в офлайне, так и в онлайне. Такие данные приводят в своём исследовании эксперты "Яндекса" и Aquarelle Research. В частности, лишь 2 из 5 "зетеров" заказывают товары в интернете на ежемесячной основе. И лишь почти треть (31,3%) опрошенных вообще совершали покупки в интернете.

Это, считают эксперты, связано с тем, что пока ещё молодые люди не вошли полностью в платежеспособный возраст. Среднее значение их месячного дохода порядка 27,5 тыс. руб., что является абсолютным минимумом среди опрошенных поколений.

В среднем, в течение одного квартала представители поколения Z тратят на интернет-покупки 6453 рублей - это также наименьший показатель среди всех групп.
В частности, они предпочитают онлайн-канал при покупке электроники (видео, аудио и фото) и handmade-товаров. Онлайн также выигрывает при приобретении товаров в категориях "спорт", "мелкая бытовая техника", "компьютеры и смартфоны".

"При покупке треть центениалов четко знают, что им нужно, значительно превосходя в этом компоненте X. Z выбирают спортивные товары быстрее, чем Y, 43% не тратят время на поиск альтернатив. Однако выбор продуктов питания, косметики и парфюмерии, одежды и обуви дается им труднее, чем более опытным Y и X, толкая их на эксперименты и поиск "своих" марок", - рассказывают эксперты.

Победителем в рейтинге наиболее популярных онлайн-гипермаркетов среди покупателей поколения Z, является Aliexpress, которым пользуются 57,7% опрошенных. 


В случае сомнений, Z предпочитают прочитать отзыв о товаре в сети, однако делают они это реже, чем представители других поколений (59%). Зато при принятии решения они чаще других обращаются к видеообзорам (39%).

Важным инструментом при совершении онлайн-покупок для людей поколения Z является смартфон, им пользуются 54,7% опрошенных. При этом молодые люди отдают предпочтение мобильным приложениям по сравнению с просмотром сайтов магазинов через браузеры (58% против 42%). Для сравнения, у поколения X соотношение получается обратным - оно предпочитает сайт приложению.


От редакции: оговоримся, что в своём свежем исследовании "Яндекс" и Aquarelle Research ссылаются на данные Ipsos за 2 квартал 2019 года, поэтому надо учитывать, что с тех пор многое поменялось.
Материал по теме

Московские eCommerce-компании увеличили обороты на 21,5%

Материал по теме

"Яндекс.Еда" запартнёрилась с "Магнитом"

Материал по теме

Рынок eCommerce в Республике Беларусь: данные 2020

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Как горячий хлеб и свежие котлеты помогают конкурировать на рынке eGrocery: кейс онлайн-супермаркета Bringston

Онлайн-сервисы доставки продуктов существуют в России не один год, но особую популярность они получили во время пандемии коронавируса. Из-за режима самоизоляции заказывать продукты через интернет стали даже ...

Ozon запускает "магазин на диване"

Маркетплейс Ozon запускает ежедневные видеостримы о брендах и товарах. Эти передачи будут работать в режиме "магазина на диване", там можно будет не только больше узнать о ассортименте площадки, но и приобрести...

Московские eCommerce-компании увеличили обороты на 21,5%

Оборот онлайн-торговли в Москве на конец августа - начало сентября увеличился на 21,5% год к году, говорят в столичном комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений. За неделю сре...

Мобильная аудитория ставит рекорды

Доля мобильного трафика в российском сегменте интернета достигла рекордных 80%. Как свидетельствуют результаты данных аналитиков SlickJump, мобильные устройства фактически вытеснили классические стационарные ко...

"Яндекс.Еда" запартнёрилась с "Магнитом"

"Магнит" и "Яндекс.Еда" заключили партнёрское соглашение и приступили к тестированию совместного проекта по доставке продуктов питания из 10 магазинов "у дома" в Ростове-на-Дону. Товары из магазинов доставляют,...

Рынок eCommerce в Республике Беларусь: данные 2020

Доля интернет-продаж в розничном товарообороте Республики Беларусь к концу года может достичь 7%. Такие данные содержатся в докладе республиканской Ассоциации предприятий онлайн-торговли (АПОТ). При этом,...