Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

От уплаты экспортного сбора освободили товары стоимостью меньше 200 евро

Игорь Бахарев
17 Августа 2015, в 23:16, в Новости e-commerce, в сюжете: закон, таможня

На сайте Правительства РФ размещено Постановление № 833, подписанное Д. Медведевым 12 августа 2015 года. Как сообщается, документ позволит освободить от уплаты таможенных сборов товары, которые вывозятся за рубеж, если их стоимость не превышает 200 евро.

Этот шаг упрощает для интернет-магазинов экспорт товаров в другие страны и сотрудничество с глобальными онлайн-площадками и компаниями, такими как eBay, AliExpress, JD.com и др.

Напомним, в настоящее время Почта России и JD.com работают над трансграничной торговлей в обе стороны. Уже в сентябре 2015 года eBay запустит платформу, на которой российские интернет-магазины любого размера смогут разместить свои товары и, в том числе, предложить их покупателям из других стран. Также осенью российский интернет-ритейлер впервые официально откроет свою витрину на площадке Tmall.

Как информирует сайт Правительства РФ, принятие постановления позволит упростить таможенные операции для малого и среднего бизнеса и защитит интересы отечественных экспортеров на внешнем рынке.

Согласно новым положениям Правил определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации, таможенная стоимость оцениваемых (вывозимых) товаров определяется не только в целях исчисления вывозных таможенных пошлин, но и в целях освобождения от уплаты таможенных сборов товаров, вывозимых из России в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, при условии, что общая стоимость таких товаров не превышает 200 евро.

При этом в качестве общей таможенной стоимости при таможенном декларировании используется стоимость товаров, приведённая в коммерческих или других документах, относящихся к этим товарам.

Полностью с текстом Постановления №833 можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments