LOGO

Арендодатель потребовал у Wikimart 84 млн рублей

Игорь Бахарев
01 Февраля 2017, в 10:10, в Новости e-commerce, в сюжете: wikimart, конфликты, судебный иск

Управляющая компания бизнес-комплекса Capital House намерена взыскать с онлайн-магазина Wikimart 84,4 млн рублей. Как сообщает vc.ru«Кэпитал Хаус» будет добиваться выплаты задолженности за аренду помещения в суде. 

Арбитражный суд Москвы назначил первое заседание по делу на 27 марта. Представители истца рассказали, что Wikimart должен управляющей компании «по меньшей мере за два месяца» аренды помещения для магазина-склада «Wikimart-центр». 

В "Кэпитал Хаус" рассказали, что магазин не работает с декабря прошлого года. Сейчас стороны расторгают договор аренды, после чего ритейлеру придется покинуть помещение площадью 12 тысяч квадратных метров и вернуть его к прежнему виду. 

В конце декабря 2016 года сотрудники Wikimart пожаловались на задержку зарплат и закрытие офисов. Ранее основатель интернет-магазина Максим Фалдин объявил о смерти компании и попрощался с ее сотрудниками. После оценки активов компании он пришел к выводу, что не осталось активов, которые можно спасти, и компетенций, которые можно сохранить.