Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ARDI и ФК "Спартак" примут участие в Глобальном фестивале шопинга

Игорь Бахарев
27 Октября 2016, в 13:10, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress, глобальный фестиваль шопинга

Китайский онлайн-ритейлер AlliExpress совместно с брендом ARDI и ФК "Спартак" запустили специальный проект, приуроченный к Глобального фестивалю шопинга 11.11. В рамках сотрудничества в продажу поступит капсульная коллекция мужского и женского нижнего белья одежды для сна. 

В коллекцию вошли шесть моделей, которые будут продаваться со специальной скидкой 50% в рамках проведения акции на AlliExpress. Пользователи площадки смогут приобрести пижамные комплекты, сорочки, нижнее белье и футболки. Вся коллекция украшена фирменными логотипами ARDI и "Спартак".

Представители проекта рассказали, что сроки доставки товара будут "очень жесткими". Заказ отправят покупателю в течении 5 дней, иначе средства будут возвращены на счет пользователя. "Сумма коллекции – около $25 000. Мы рассчитываем продать её за 24 часа", – прокомментировали в ARDI. 

Представитель футбольного клуба Александр Атаманенко рассказал, что проект поможет "Спартаку" выйти на новые рынки и каналы продаж, а также нарастить продажи в женской аудитории. "Этот проект связан только в продажи 11.11 и мы надеемся, что уже к концу дня наша капсульная коллекция будет распродана", – отметил он.

По словам главы российского представительства Alibaba Group Марка Завадского, подобный проект на AliExpress будет запущен впервые. "Для нас, как для площадки, комиссия едина, она зависит от категории товара. С точки зрения нашей маржи ничего не меняется, но нам важно делать истории с местными партнерами, нам важно просто развивать свой бренд в России", – рассказал он. 

Завадский отметил, что площадка берет продажи под свою ответственность, а товары будут продаваться только на AliExpress. Он также добавил, что сейчас компания ведет переговоры ещё с несколькими производителями в других сферах, в частности, в музыкальной. 

Ежегодная распродажа проходит 11 ноября. В прошлом году общий объем продаж на площадках Alibaba в этот день составил $14,3 млрд. Результат 2015 года стал рекордным, обогнав почти на 60% показатель 2014 года – $9,3 млрд. Уже за первую минуту после старта распродажи покупатели потратили около $1 млрд, а за 12 часов эта цифра увеличилась до $9 млрд. 

В прошлом году Яндекс.Деньги прогнозировали, что 11 ноября количество покупок в китайских магазинах, оплаченных россиянами через Яндекс.Кассу, вырастет примерно в 20 раз. Во время распродажи 2014 года пользователи из России оплатили через Яндекс.Кассу в 12 раз больше покупок в магазинах Китая, чем в другие дни, при этом на один заказ они тратили в среднем на 30–40% больше, чем обычно.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments