Меню

АКИТ разыграет право проведения "Киберпонедельника"

Игорь Бахарев

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) проведет конкурс среди компаний, главным призом которого станет право на проведения онлайн-распродажи "Киберпонедельник" в 2017 году. Как сообщили представители ассоциации, заявки на участие принимаются до 9 декабря.

Организацией прошлого "Киберпонедельника", как и "настоящей черной пятницей", занималась команда "220 вольт". Теперь, как рассказали E-pepper.ru в компании, решено выделить распродажи в отдельный проект и перестать делать все своими силами. 

Принять участие в конкурсе сможет любая компания, работающая в сфере электронной торговли, включая товарные агрегаторы, маркетинговые агентства, сервисные компании, интернет-магазины. В экспертное жюри войдут руководители компаний-членов АКИТ. Победитель конкурса должен будет обеспечить бесперебойную работу сайта онлайн-распродажи и личного кабинета участников, возможность загрузки на площадку максимального количества товарных предложений, маркетинговую и PR-поддержку распродажи и так далее. Результаты будут объявлены до конца декабря 2016 года. 

Интересно, что Леонид Довладбегян, который делал для АКИТ распродажу в прошлом году, как раз накануне "Черной пятницы-2016" ушел из "220 вольт" вместе с руководителем группы PR департамента e-commerce Марией Комендантовой. И буквально неделю назад Довладбегян заявил, что будет развивать собственный проект Mastercity.ru, а также работать над Киберпонедельником и RealBlackFriday для АКИТ. 

«Спокойно, Настоящая Черная Пятница/Киберпонедельник от меня никуда не денутся, как и некоторые другие проекты в DIY и E-commerce, о которых я расскажу чуть позднее», – рассказала, в свою очередь, Комендантова. Она добавила, что уходит "в одном направлении с Леонидом, в одни и те же проекты".

В АКИТ не уверены, что именно Довладбегян, как формально не имеющий отношения к АКИТ и "220 вольт" человек будет продолжать заниматься их "Киберпонедельником", однако заявили e-pepper.ru, что "команда Леонида сможет принять участие в конкурсе на общих основаниях". 

Комендантова на вопрос, будет ли команда ООО «Эксперт Таун» (официальные владельцы площадки realblackfriday.ru и организаторы "Киберпонедельников")  участвовать в конкурсе АКИТ, сегодня ответила: "Мы не будем участвовать в конкурсе, потому что мы в любом случае и так будем проводить Киберпонедельник и Черную Пятницу. Мы (ООО "Эксперт Таун") уже трижды проводили крупные федеральные акции в качестве оператора, у нас есть опыт, экспертиза, полная технологическая платформа и сильная команда, так что мы будем проводить Киберпонедельник и  Черную Пятницу и дальше".

По её словам, именно команде Леонида Довладбегяна принадлежат площадки - realblackfriday.ru и cmonday.ru. И именно на них планируется проводить дальнейшие акции. В АКИТ, в свою очередь, рассказали, что пока "не определено", на какой площадке будет проходить дальнейшие акции, ведь "разные варианты рассматриваются".

Напомним, что вокруг площадки realblackfriday.ru и "Настоящей Черной Пятницы" идет сразу несколько судебных скандаловКонфликт течет с переменным успехом. Компания «Блэк Фрайдэй» подала в суд на ООО «Эксперт Таун». Согласно заявлению истца, Ассоциация компаний интернет-торговли, которая занимается организацией акции на сайте, нарушает исключительное право «Блэк Фрайдэй» на использование торгового знака Black Friday при оказании схожих услуг. 

Руководитель российского офиса Criteo Эмин Алиев в своем интервью для передачи "Актуальный Е-коммерс" рассказал, что в России роль организатора «Киберпонедельника» и прочих распродаж могли бы взять на себя маркетплейсы. «В России не так уж мало маркетплейсов. Там сидит много продавцов. Чисто теоретически по функционалу те организации, которые у нас занимаются «Черными пятницами» - они те же маркетплейсы, только «разовые». Поэтому, на мой взгялд, маркетплейсы могли бы это делать», - говорит он. Например, с функцией организатора «Киберпонедельника» в России мог бы справиться Avito, считает эксперт.

Материал по теме

Роспотребнадзор отказал АКИТ в реформировании стандартов торговли

Материал по теме

Новые СанПиНы удвоят стоимость доставки товаров

Материал по теме

iHerb вступил в АКИТ

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

AliExpress встроит в проекты Mail.ru Group собственные витрины

AliExpress представляет проект "киоски", который ритейлер будет реализовывать на сторонних сайтах. Этот проект даст селлерам маркетплейса доступ к пользователям сайтов, входящих в партнёрскую программу AliExpre...

24-часовой марафон обмена знаниями и опытом: онлайн-конференция Accelerate Global

28 октября состоится онлайн-конференция для бизнес- и ИТ-лидеров Accelerate Global 2020 - масштабное мероприятие, которое соберет на одной виртуальной площадке сотни спикеров и десятки тысяч участников со в...

"Магнолия" появилась в "Яндекс.Еде"

Сеть магазинов "Магнолия" заключила соглашение о сотрудничестве с "Яндекс.Едой". Сервис будет доставлять из сети продукты собственного производства ритейлера. Клиентам будут доступны товары в таких категори...

"Холодильник.ру" поставил рекорд роста

В первом полугодии общая выручка интернет-магазина "Холодильник.ру" выросла на 42% год к году, достигнув более 9 млрд рублей. Прибыль от продаж составила, по данным РСБУ, 134 млн рублей, что на 34% выше, че...

Костыгин отспорил у "Юлмарта" 256 млн рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованными требования акционера ретейлера НАО "Юлмарт" Дмитрия Костыгина к компании. "Признать обоснованным требование Костыгина Дм...

Антон Гусев (маркетплейс автозапчастей "ПЭК: Молл"): "Мы хотим сделать продукт для "непрофессионалов"

Летом 2020 года транспортная компания ПЭК открыла маркетплейс автозапчастей и аксессуаров "ПЭК:МОЛЛ". Проект стартовал в условиях одновременного влияния двух факторов. Снижение общей деловой активности ...