Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Юлмарт" требуют признать банкротом

Игорь Бахарев
20 Сентября 2016, в 21:17, в Новости e-commerce, в сюжете: судебный иск, юлмарт

Инвестиционный фонд Templeton Asset Management Limited обратился в суд с требованием признать банкротом группу Ulmart Holdings, которая является материнской компанией российского интернет-ритейлера «Юлмарт». Как сообщает RNS со ссылкой на собственные источники, сумма исковых требований к группе составляет около $600 тысяч. 

Согласно материалам Восточно-Карибского верховного суда при организации Восточно-Карибских государств и Высокого суда правосудия Британских Виргинских островов, иск о банкротстве был подан 31 августа. Ulmart Holdings ходатайствовала об отклонении иска 14 сентября, объяснив это тем, что компания зарегистрирована в юрисдикции Мальты, а не Британских Виргинских островов.

По словам источников, осведомленных о готовящемся процессе, Ulmart Holdings задолжал инвестфонду около $600 тысяч за консультационные услуги. "Формулировка иска – о банкротстве – связана не с отсутствием у компании этих денег, а с нежеланием платить», – рассказал RNS один из собеседников.

Представитель фонда Franklin Templeton заявил, что «это не предмет для комментариев в настоящий момент». Председатель совета директоров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин сказал, что «в этой юрисдикции даже компаний нет». Другие представители ритейлера отказались от комментариев. 

Ранее стало известно, что совладельцы онлайн-ритейлера Алексей Никитин и Михаил Васинкевич хотят обязать основных владельцев компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера выкупить их долги в компании по заявленной цене. С соответствующим иском акционеры обратились в Лондонский международный арбитражный суд.  

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments