Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

«Юлмарт» расширит ассортимент лекарствами

Игорь Бахарев
30 Мая 2017, в 12:19, в Новости e-commerce, в сюжете: лекарства, юлмарт

Российский онлайн-магазин «Юлмарт» и группа «Эркафарм» (входят «Доктор Столетов», «Озерки» и другие аптечные сети) запустят совместный онлайн-проект. Как сообщает "Коммерсантъ", на сайте ритейлера появится раздел с лекарствами «Ю-Фарма». 

В ассортимент маркетплейса войдут более 10 тысяч наименований лекарственных препаратов. Отвечать за продукцию будет «Эркафарм», а «Юлмарт» «предоставит экспертизу в IT и сопровождении покупателей». Клиенты смогут оформить заказ онлайн, а оплатить и получить покупку — в аптеках сети «Озерки», где оборудуют специальные окна выдачи.

Запуск раздела «Ю-Фарма» запланирован на третий квартал 2017 года. На первом этапе заказать лекарства через сайт "Юлмарта" смогут жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, после чего партнеры планируют продолжить сотрудничество в Москве и других регионах.

Аналогичный проект развивают интернет-магазин Ozon и «Аптечная сеть «36,6»заключившие соглашение о сотрудничестве в ноябре прошлого года. Впервые планах по расширению ассортимента с помощью лекарственных препаратов Перекальски рассказал еще в марте 2016 года, а специальный раздел был запущен в марте 2017 года. 

«Проект оцениваем как очень успешный: с первых дней покупатели реагировали очень позитивно, сейчас речь идет о нескольких сотнях заказов каждый день», — рассказал о результатах проекта гендиректор Ozon Дэнни Перекальски.

Сооснователь аналитического агентства Data Insight Федор Вирин считает, что рынок онлайн-аптек ожидает "взрывной рост продаж в ближайшие год-два". По данным эксперта, каждые сутки в России оформляют 20 тысяч заказов на лекарств через интернет. 

Пока торговля лекарственными препаратами через интернет находится под запретом. В марте Минздрав представил проект документа о разрешении онлайн-торговли лекарствами, в тексте которого говорится, что онлайн-аптеки смогут продавать любые препараты, за исключением подлежащих предметно-количественному учету, анаболиков и медикаментов, доля спирта в которых свыше 30%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments