LOGO

"Юлмарт" откроет распределительные центры в Санкт-Петербурге и Московской области

Игорь Бахарев
01 Августа 2016, в 12:06, в Новости e-commerce, в сюжете: фулфилмент-центр, юлмарт

Российский онлайн-ритейлер "Юлмарт" намерен открыть два новых пригородных центра исполнения заказов (ПЦИЗ) к 2017 году. Как сообщили представители компании, объекты будут построены в Санкт-Петербурге и в Московской области. 

Строительство фулфилмент-центра на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге планируется завершить в четвертом квартале текущего года, при этом аналогичный объект в подмосковных Мытищах будет готов к эксплуатации в первом квартале 2017 года. Проекты обойдутся компании в 2,7 млрд рублей и 2,8 млрд рублей соответственно. 

Генеральный директор компании «Юлмарт Девелопмент» Евгений Иванченко рассказал, что ритейлер будет использовать фулфилмент-центры не только для собственных нужд, но и для оказания логистических услуг компаниям-партнерам в рамках проекта федеральной маркетплейс-платформы.

Кроме того, "Юлмарт" получил разрешение на строительство распределительного центра на Софийской улице в Санкт-Петербурге, который станет для компании первым объектом регионального формата. Всего за три года ритейлер рассчитывает запустить 40 центров исполнения заказов по всей стране.  Первый склад открылся еще в октябре прошлого года и находится недалеко от аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург).

В апреле компания объявила, что ищет партнеров для строительства центров исполнения заказов. Тогда представители ритейлера рассказали, что в течение пяти лет «Юлмарт» планирует построить 12 новых объектов на деньги девелоперов.

Благодаря развитой логистике и наращиванию клиентской базы по всей России "Юлмарт" собирается увеличивать свою долю на российском рынке, несмотря на общий спад покупательской способности россиян на 20-25%. Расширять сеть партнеров будут как за счет российских продавцов, так и за счет зарубежных.