Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

«Юла» обезопасит платежи

Игорь Бахарев
22 Мая 2017, в 11:00, в Новости e-commerce, в сюжете: онлайн-платежи, юла

Сервис бесплатных объявлений «Юла» (входит в Mail.ru Group) запустил тестирование новых инструментов. Как сообщают "Ведомости", на сайте появилась кнопка "Купить" и функция безопасной оплаты, а также возможность приобрести товар с доставкой. 

После того, как пользователь решит оплатить товар, деньги заморозятся на карте и списываются только после доставки и после того, как покупатель убедится, что товар соответствует описанию на сайте. Если стороны не могут договориться о цене, «Юла» предложит им помощь так называемого арбитра.

Пока оплата доступна пользователям мобильных приложений «Юлы» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже. Платить на сайте не обязательно, пользователи могут сами договориться о способах оплаты и доставки. За каждую покупку в своей системе «Юла» будет брать комиссию в 3% с продавца.

За внедрение денежных переводов отвечал банк «ВТБ 24». Вице-президент банка Алексей Киричек счиатет, что «безопасные сделки» особенно нужны, когда продавец и покупатель далеко друг от друга: «Если они живут рядом, сделка происходит, если же где-нибудь за МКАД – сделка скорее всего срывается: один не верит, что деньги перечислят, а другой – что товар отправят».

За доставку отвечает логистический оператор Boxberry. Пользователи могут оформить доставку заказа как курьером «до двери», так и в пункты выдачи Boxberry. Сейчас сервис доступен в мобильном приложении на iOS и Android в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Воронеже.

В марте представители сервиса частных объявлений Avito рассказали, что клиенты сервиса получат возможность оплачивать товары онлайн, а продавцы смогут отправлять посылки через логистических партнеров сервиса. Сейчас Avito тестирует новую услугу, а полноценный запуск сервиса намечен на конец 2017 года.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments