LOGO

Walmart скрестил пукнт выдачи онлайн-заказов с заправкой

Игорь Бахарев
07 Декабря 2016, в 12:33, в Новости e-commerce, в сюжете: walmart, доставка продуктов

Американский ритейлер Walmart объявил о запуске магазинов нового формата Walmart Pickup and Fuel. Как сообщает Business Insider, торговые точки совмещают в себе заправку, продуктовый магазин и пункт выдачи заказов из интернет-магазина. 

Первые магазины такого формата уже начали работу в штатах Алабама и Колорадо. Новые точки продаж позволят пользователям оформить бесплатную доставку продуктов до одной из точек Pickup and Fuel. Если покупка оплачена до 13:00, то заказ можно получить после 17:00 в тот же день.

В компании рассчитывают, что новая концепция значительно упростит процедуру получения заказа благодаря небольшому размеру магазинов и наличию парковочных мест. Также клиентам интернет-магазина Walmart доступна услуга самовывоза из обычных супермаркетов сети. 

Ранее Walmart начал тестировать новый автоматизированный пункт выдачи онлайн-заказов. Специальное устройство, которое появилось в одном из магазинов сети в городе Бентонвилл штата Арканзас, работает по принципу снек-автоматов: процесс выдачи полностью автоматизирован.

Генеральный директор сети Даг Макмиллон рассчитывает, что во втором полугодии 2016 года объем продаж интернет-магазина вырастет на 20-30%. Walmart продолжит инвестировать в новые возможности для интернет-шопинга. В частности, компания планирует развивать продуктовые онлайн-сервисы, расширять ассортимент электронной площадки, а также модернизировать супермаркеты.

Конкурент Walmart, онлайн-ритейлер Amazon, тестирует новую технологию для оффлайн-магазинов Amazon Go. Система позволит оплачивать покупки в традиционных супермаркетах с мобильного телефона, не тратя время на ожидание в очереди.