Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

«ВымпелКом» и «МегаФон» поделят «Евросеть»

Игорь Бахарев
12 Июля 2017, в 16:34, в Новости e-commerce, в сюжете: Евросеть, Мегафон, сделка

«ВымпелКом» передаст свою долю в компании «Евросеть» «МегаФону». В обмен «МегаФон» передаст «ВымпелКому» часть салонов сети. В результате сделки «МегаФон» консолидирует 100% акций ритейлера «Евросеть». По данным РБК, «ВымпелКом» получит около половины всех помещений «Евросети». Общая сумма сделки не раскрывается.

«Этот процесс будет длительным и равномерным, поэтому не принесет проблем компании. Мы не будем сокращать сотрудников, наоборот, мы будем открывать новые магазины и нанимать людей», - уверен президент «Евросети» Александр Малис. Собственно и раздел имущества случился не быстро: сначала предполагалось, что он произойдёт еще в начале года, потом – в мае.

«ВымпелКому» отойдет около двух тысяч помещений торговой сети, но кроме акций в обмен компания должна будет не только передать «МегаФону» акции, но и выплатить часть средств деньгами в счет погашения долга «Евросети». А салоны ритейлера станут салонами «ВымпелКома».

В сообщении VEON (владеет 100% «ВымпелКома») отмечается, что сделка пока не одобрена регулятором. «Российский рынок телекоммуникаций находится в той стадии зрелости, когда фокус операторов смещается с продаж сим-карт на удержание существующих клиентов и предоставление им лучших сервисов. Это требует от операторов развития собственной высококачественной розничной сети. Сделка с «МегаФоном» способствует усилению монобрендовой стратегии «ВымпелКом» и позволит удвоить нашу розничную сеть в России», - объясняет генеральный директор «ВымпелКома» Шелль Мортен Йонсен.

А генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков вполне доволен тем, что две компании смогут реализовывать свои независимые розничные стратегии и оптимизировать сеть дистрибуции в России. А также тонко намекает на недостатки конкурента: «Сделка позволит «МегаФону» улучшить качество обслуживания наших клиентов».

Ребрендинг «Евросети» не планируется, как предполагалось ранее, сообщают в офисе ритейлера. В дальнейшем он будет развиваться как самостоятельный игрок на рынке мобильной электроники и портативной техники, а также финансовых сервисов и дополнительных услуг. «В последнее время акционеры по-разному видели наше будущее. Сейчас ситуация разрешилась, и для нас открываются новые перспективные возможности для развития», — говорит Александр Малис.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments