Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В "Пятерочках" Петербурга появились первые постаматы

Игорь Бахарев
24 Июля 2017, в 11:26, в Новости e-commerce, в сюжете: курьерская доставка, постаматы

В магазинах сети "Пятерочка" в Санкт-Петербурге установили 15 постаматов, которые позволят посетителям забирать заказы, приобретенные через интернет.

Как сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга", компания TelePort собирается поставить подобные устройства еще минимум в 12 торговых точках сети.

По словам главы TelePort Евгения Коновалова, не во всех районах и не в каждом подъезде есть техническая возможность монтажа таких "ящиков", поэтому решено было использовать магазины шаговой доступности. Торговая сеть, в сою очередь, взамен получит дополнительных покупателей.

В компании говорят, что широкая география "Пятерочек" и их количество (по всей стране работают около 9000 магазинов сети) позволит ориентироваться на выход в другие регионы. В частности, в августе 2017 года первые постаматы появятся в Москве.

"TelePort пошел по пути классической установки постаматов в сетях супермаркетов, что еще раз доказывает утопичность модели размещения постаматов в подъездах жилых домов. На текущий момент консолидация заказов на один постамат в многоквартирном доме крайне низкая", - говорит CEO PIckPoint Надежда Романова.

Недавно стало известно, что логистический оператор PickPoint, группа QIWI и сеть магазинов Fix Price стали партнерами. В рамках сотрудничества компании запустят проект по созданию сети компактных постаматов для доставки онлайн-заказов на федеральной базе магазинов Fix Price. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments