Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

«Уютерра»: перезагрузка

Игорь Бахарев
28 Марта 2017, в 10:42, в Новости e-commerce, в сюжете: банкротство, уютерра

Российская сеть товаров для дома «Уютерра», признанная банкротом на прошлой неделе, продолжит работу. Основатель и генеральный директор ритейлера Александр Селиверстов сообщил, что компания открыла новый магазин в торговом центре «Афимолл Сити» в Москве. 

По словам Селиверстова, «Уютерра» борется и не сдается. "Чтобы спасти магазины, которые были под угрозой закрытия мы отдали часть из них нашим партнерам по франчайзингу. У кого-то получается лучше, а кто-то возможно, закроется не выдержав снижения продаж и высоких аренд", – рассказал руководитель компании. 

Гендиректор сети заявил, что в прошлом году за шесть месяцев «Уютерра» потеряла более полумиллиона покупателей в месяц. Кроме того, банки подняли проценты по кредитам два раза, курс доллара вырос в два раза, при этом более половины ассортимента сети – импортные товары. 

Селиверстов добавил, что "Уютерра" "всегда продавала некие излишества, красивые, желанные покупателям, но излишества, на которые тратились "лишние" деньги". Сейчас люди ведут себя более рационально, экономя на товарах не первой необходимости. "Нам не за что на них обижаться. Это кризис и это новая жизнь", – заключил он. 

На прошлой неделе "Уютерра" была признана банкротом. Процедуру банкротства компания начала еще летом прошлого года. На тот момент долги ритейлера перед банками составляли 3 млрд рублей, а перед поставщиками — около 1,5 млрд руб. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments