Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Утконос меняет склад

Игорь Бахарев
08 Августа 2017, в 12:08, в Новости e-commerce, в сюжете: утконос

Интернет-ритейлер Алексея Мордашова "Утконос" заключил соглашение с девелопером складской недвижимости "Логопарк девелопмент". Как сообщают "Ведомости", для онлайн-магазина будет возведен офисно-складской комплекс на 70 000 кв. метров. 

Комплекс будет реализован примерно на 13 га в Солнечногорском районе Подмосковья как часть проекта "Логопарк Север". Площадка станет основной платформой "Утконоса" для хранения продукции и формирования и отправки заказов, рассказал гендиректор "Логопарк девелопмента" Андрей Постников. По словам гендиректора "Нового импульса - 50" (работает под брендом "Утконос") Николая Щербаня, комплекс должен открыться в мае 2018 года. Он позволит обрабатывать до 25 000 заказов в день.

Соглашение на проектирование, строительство, последующую продажу и дальнейшую эксплуатацию комплекса уже подписано. Условия сделки не разглашаются. Эксперты оценили стоимость покупки в пределах от 2,8 млрд до 3,5 млрд рублей. На рынке эту сделку оценивают, как "одну из крупнейших" за всю историю.

Впервые о возможном соглашении стало известно еще в конце июня. Тогда несколько источников сообщили "Коммерсанту", что "Утконос" не станет приобретать складские объекты у ГК "Дикси", а ведет переговоры о приобретении или строительстве складов с компаниями "Логопарк девелопмент" (на территории проекта "Север-2") и с PNK Group ("Парк Валищево").

Руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Вячеслав Холопов считает, что для максимальной оптимизации поставок клиентам новый складской комплекс "Утконосу" было бы логичнее расположить на севере города с учетом имеющегося у него склада на юге Москвы (43 тыс. кв. м в Южном Бутово).

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments