LOGO

«Уралвагонзавод» модельно расширил ассортимент

Игорь Бахарев
16 Мая 2016, в 12:38, в Новости e-commerce, в сюжете: интернет-магазин

Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) через фирменный интернет-магазин UVZSHOP.ru начала онлайн-продажу копий знаменитых советских и российских танков. Как говорится в сообщении компании, в магазине представлено 19 моделей бронемашин, в разные годы выпускавшихся на разных предприятиях, которые в настоящее время входят в корпорацию «Уралвагонзавод».

«До сих пор коллекционные изделия были только в официальных точках продаж в Екатеринбурге, Челябинске и Нижнем Тагиле», – говорят в компании.

Для любителей раритетов в магазине представлены модели тяжелых танков ИС-3М, КВ-1, КВ-2 с башней МТ-1 (производились на Челябинском тракторном заводе), средних танков Т-34, Т34/76, Т34/85 и Т-72Б (УВЗ).

«Уралвагонзавод» модельно расширил ассортимент - 1

Стоимость игрушек колеблется от 900 до нескольких тысяч рублей. Самая дорогая модель – масштабная копия танка Т-34/76 обойдется в 35 тысяч рублей, модель танка Тос-1А – в 20 тысяч рублей, Т-90 – в 13 тысяч рублей. Модель танка «Армата» в интернет-магазине УВЗ стоит шесть тысяч рублей.

Отмечается, что все копии коллекционные, российского производства, ручной сборки. Масштаб изделий — 1 к 35. В отдельном наборе поставляются танки Т-80У «Омсктрансмаша», Т-72М1 и Т-90 Уралвагонзавода. Выполненные в масштабе 1/48, они размещаются на единой подставке под куполом.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», крупнейший производитель танков в мире, занимается разработкой и производством военной техники (в том числе танков Т-90 и «Армата»). Компания также поставляет грузовые вагоны, дорожно-строительные и коммунальные машины и другую технику. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.