Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Украинские интернет-магазины захлестнула волна проверок

Игорь Бахарев
12 Декабря 2014, в 13:44, в Новости e-commerce, в сюжете: власть, украина

Обыски и налоговая проверка прошли сразу в трех офисах интернет-магазинов Stylus.com.ua, Allo.ua и Deshevshe.net. По словам наших собеседников газеты Капитал, обыск в Stylus и Deshevshe проводили те же люди, что обыскивали «Сокол», а в гости к «Алло» заходили сотрудники милиции.

Позже появилась информация о том, что Государственная фискальная служба Украины (ГФС) ведет следствие по подозрению об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Товары якобы завозились в Украину по заниженным ценам или вообще без таможенного контроля. Представитель одного из интернет-магазинов говорит, что интернет-площадки сами могут контролировать поставщиков товаров и отсеивать товары непонятного происхождения, если у них есть желание продавать только белый товар.

С представителями Allo.ua и Deshevshe.net журналистам AIN.ua связаться не удалось, а вот основатель владелец интернет-магазина Stylus Андрей Карпюк факт обыска отрицает:

«У нас была налоговая проверка в июле, с тех пор мы работаем в штатном режиме и никаких обысков у нас не было»,- сообщил он.

При этом, в колл-центре магазина информацию про обыск все же подтвердили. «Да, обыск был, но магазин работает и товар можем доставить уже сегодня»,- ответили на том конце провода.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments