Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ключевым параметром в логистике назвали скорость

Игорь Бахарев
23 Июня 2016, в 10:04, в Новости e-commerce, в сюжете: SPSR Express, доставка, исследование, логистика

Сроки доставки играют ключевую роль при выборе логистической компании. Согласно данным Центра исследований SPSR Express, для партнеров в сегменте B2B и сегменте e-commerce скорость определяет удовлетворенность логистической компанией на 52% и 25% соответственно. 

Клиентам интернет-магазинов также важна скорость доставки, однако этот критерий является ключевым лишь для 23%. Для 28% респондентов наиболее существенным фактором стала надежность и пунктуальность службы, гарантирующие, что товар будет получен в согласованный день. 

Исследователи отмечают, что большинство клиентов хотят заранее знать, что доставка будет осуществлена примерно в назначенное время, чтобы не ждать курьера в течение всего дня. При этом временные интервалы доставки важны лишь для 7% получателей.

Стоимость доставки как в B2B, так и в электронной коммерции, оказалась на 3-4 месте в общем рейтинге факторов. По данным исследования, ее вес в удовлетворенности компанией составляет не более 14%, что гораздо ниже, чем у скорости и пунктуальности доставки.

«Зачастую удовлетворенность клиентов логистическими операторами достаточно высока по всем факторам, однако обязательно находится один критерий, оценка по которому значительно ниже общей. За счет этого уровень удовлетворенности компанией оказывается ниже, чем мог бы быть. Работая над таким показателем как над зоной роста, можно добиться значительного улучшения мнения о компании», – отмечают представители Центра исследований SPSR Express. 

Владельцы интернет-магазинов отмечают, что качество логистических услуг напрямую влияет на развитие отрасли. Участники опроса, проведенного Data Insight в декабре 2015 года, назвали сновным сдерживающим фактором роста электронной торговли невыстроенную в стране логистику. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments