LOGO

СДЭК займется доставкой постаматов Pulse Express

Игорь Бахарев
24 Марта 2017, в 10:40, в Новости e-commerce, в сюжете: Pulse Express, логистика, постаматы, сдэк

Логистическая компания СДЭК стала генеральным перевозчиком почтоматов федеральной сети Pulse Express. В рамках проекта, который завершится в 2020 году, СДЭК доставит порядка 6000 почтоматов по всей территории России.

Согласно условиям сделки, логистический оператор также предложит своим клиентам возможность отправлять и получать грузы через сеть Pulse Express.Первая партия, включающая порядка 200 почтоматов, уже отправлена в 30 российских городов. Они расположены в столичном, северо-западном регионах, на Урале и в других точках РФ.

В этом году СДЭК рассчитывает перевезти и более 1 000 почтоматов еще в 127 городов России. На 2018 год запланировано к отправке 1 500 почтоматов, и еще 1 500 почтоматов логистическая компания должна будет доставить до конца 2019 года. 

Операционный директор СДЭК Максим Толстобров отметил, что для компании сотрудничество с Pulse Express станет хорошей возможностью нарастить экспертизу в нестандартных перевозках крупногабаритных грузов. "Это одна из тех услуг, которую мы хотим предлагать своим клиентам, и я вижу, что у СДЭК есть для этого необходимые ресурсы", – рассказал он. 

По словам генерального директора Pulse Express Алексей Жуков, компании необходим партнер, чтобы выполнить "весьма амбициозную задачу": до конца 2020 года охватить более 2 000 населенных пунктов сервисом «Почтомат у дома».

Постаматы и пункты выдачи заказов прочно закрепились на российском логистическом рынке. Согласно данным аналитического агентства Data Insight, на начало 2017 года в России установлено 850 постаматов, а по итогам 2016 года количество пунктов выдачи выросло в два раза. Больше всего пунктов выдачи заказов и постаматов оказалось в Приволжском ФО.