LOGO

Российские товары будут продвигать через Alibaba

Игорь Бахарев
27 Июня 2016, в 20:35, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, трансграничная электронная торговля, экспорт

Первая площадка с товарами российского производства будет запущена совместно с китайским онлайн-ритейлером Alibaba. Как сообщает RNS со ссылкой на управляющего директора по реализации приоритетных проектов Российского экспортного центра (РЭЦ) Михаила Мамонова, соглашение может быть подписано уже на этой неделе. 

По словам представителя организации, РЭЦ находится "в прямой коммуникации о сотрудничестве" с главой китайской компании Джеком Ма, который заинтересован в том, чтобы запуск павильона с российскими товарами состоялся в начале сентября 2016 года. Оператором раздела станет российский ритейлер АБК, запустивший собственную витрину на Tmall Global осенью 2015 года.

«Оператора павильона с российскими товарами желательно выбирать либо в стране, где товар будет представлен для продажи, либо из числа компаний, которые имеют опыт реализации товаров на Tmall. На сегодняшний день мы нашли только одну российскую компанию, которая умеет это делать, — это АБК», — прокомментировал выбор оператора Мамонов.

Он рассказал, что АБК займется маркетингом продукции от экспортеров, поставлять которые будет сам РЭЦ, при этом обе компании окажут производителям помощь в адаптации товаров для китайского потребителя. Наиболее приоритетной экспортной продукцией станут товары для мам и малышей, косметика, ювелирные украшения, часы. 

Также РЭЦ и Alibaba планируют наращивать экспортные продажи через B2B площадку для оптовой торговли 1688.com. По словам Мамонова, оператора, ответственного за этот проект, компании выберут совместно. 

Ранее основатель китайского ритейлера Джек Ма предложил создать в России совместную платформу для российско-китайской торговли. Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что пилотная версия онлайн-площадки может запуститься в Татарстане.