Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Онлайн-ритейлеров КНР привлекают на Урал, создавая центр трансграничной электронной коммерции

Игорь Бахарев
10 Июля 2015, в 11:30, в Новости e-commerce, в сюжете: китай, Корпорация развития Среднего Урала, склад

Предварительные соглашения с китайскими интернет-магазинами заключили в рамках создания создаваемого на Урале российско-китайского бизнес-парка, передает Lenta.ru. Как пояснили изданию, речь идет о крупнейших интернет-ретейлерах КНР — AliExpress, Taobao, JD.com и других.

На Урале также создадут центр трансграничной электронной коммерции, согласно соглашению с народным правительством китайского города Харбин. В новом логистическом центре китайские компании смогут хранить товары для последующей онлайн-продажи в России.

Российско-китайский бизнес-парк, в который частные инвесторы вложат 15-22 млрд. рублей, создается на площади более 400 тыс. кв. метров на действующем торгово-складском комплексе в Екатеринбурге недалеко от аэропорта Кольцово. На площадке разместят офисные, складские и производственные помещения. Комплекс объединит инфраструктуру (открытый склад временного хранения с таможенным постом, погрузочную площадку с железной дорогой) и управляющую компанию, оказывающую сопутствующие услуги по «растаможке» и перевозке грузов по России.

Сейчас уже готовы торгово-складские помещения (250 тыс. кв м), а к августу 2015 года построят еще 30 тыс. кв. м.

Соглашение между Международным союзом коммерческих организаций Китая и Корпорацией развития Среднего Урала поможет привлечь в бизнес-парк китайские компании, которые торгуют высокотехнологичными товарами или развивают производство вместе с предприятиями Свердловской области.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments