Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Российских производителей продвинут за рубежом

Игорь Бахарев
24 Апреля 2017, в 12:43, в Новости e-commerce, в сюжете: РЭЦ, экспорт

Российский экспортный центр (РЭЦ) и Министерство промышленности и торговли откроют Конъюнктурный центр для продвижения российских производителей за рубежом. Как сообщают "Известия" проект будет запущен в июне 2017 года. 

Глава РЭЦ Петр Фрадков рассказал, сейчас у российского бизнеса, особенно у малого и среднего, нет возможности получить качественную экспертизу о потенциальных экспортных рынках. Центр поможет продвигать российскую продукцию за рубежом, а также обнулит затраты предпринимателей на платную аналитику.

"Вот хочет компания поставлять в Аргентину, например, тележки. Центр делает анализ по Аргентине и по Латинской Америке в целом, оценивает потенциальный объем рынка — сколько там нужно тележек, будет ли рентабельной поставка их туда, какой будет пошлина, нужно ли пройти сертификацию", — рассказал первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

Конъюнктурный центр будет состоять из базы данных и специалистов, у которых можно будет запросить очную консультацию. Сейчас проводится последовательный анализ географических приоритетов по экспорту товаров, пока не зависящий от заявок экспортеров, а после запуска создание базы данных будет опираться на запросы производителей.

На первом этапе центр будет работать как подразделение РЭЦ. Пока сервис находится в разработке, но его уже можно протестировать. Центр будет запущен в рабочем режиме в 2018 году. Пока вся помощь компаниям будет предоставляться бесплатно, а с 2018 года часть информации станет платной. 

В мае РЭЦ запустит собственный очный образовательный курс, посвященный онлайн-торговле. В июне обучение по программе будет доступно для прохождения онлайн. Курс направлен на то, чтобы ознакомить представителей малого и среднего предпринимательства с базовыми принципами и особенностями ведения экспортной деятельности в интернете.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments