Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Pony Express вышел на рынок Латвии

Игорь Бахарев
19 Апреля 2017, в 11:31, в Новости e-commerce, в сюжете: Pony Express, логистика

Логистический оператор Pony Express вышел на рынок Евросоюза. Как сообщили представители компании, оператор открыл представительство в Риге и начал предоставлять услуги по экспресс- и эконом-доставке почтовых и грузовых отправлений внутри страны и за ее пределами. 

В Pony Express заявили, что основным преимуществом компании являются сроки доставки: на территории Латвии доставка занимает один рабочий день, в Москву отправление доставляют за один-два рабочих дня, в Алма-Ату (Казахстан) – до трех рабочих дней. При этом стоимость услуг в среднем на 20% ниже, чем у других операторов на латвийском рынке. 

Кроме того, компания предоставляет услуги складского хранения и фулфилмента для интернет-магазинов. На базе логистического терминала в пригороде Риги организован транзитный логистический хаб для обработки грузов, направляющихся из Украины, Белоруссии, России, стран Средней, Центральной Азии и Закавказья в Европу, Азию и США и обратного грузопотока. 

В течение ближайшего года оператор планирует развитие бизнеса грузоперевозок в Латвии. В трехлетней перспективе компания рассчитывает занять не менее 5% рынка экспресс-доставки Латвии, Литвы и Эстонии, а также увеличить выручку от работы в Латвии до 7 млн евро ежегодно.

В 2018 году офисы Pony Express появятся в Вильнюсе (Литва) и Таллине (Эстония). Директор по региональному развитию Сергей Сергушев рассказал, что Прибалтика, и, в частности, Латвия, –стратегически важный рынкок для компании. "Мы не только высоко оцениваем транзитный потенциал страны, но и видим потребность латвийского бизнеса в комплексной логистической услуге высокого качества по адекватной цене", – добавил он. 

В прошлом году аналитическое агентство Data Insight опубликовало результаты второго исследования мнений клиентов относительно рынка логистических услуг. Выяснилось, что решающие факторы при выборе логистического оператора остались прежними: стоимость, территориальный охват доставки и наложенный платеж.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments