Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" доставит китайские посылки на собственных самолетах

Игорь Бахарев
22 Мая 2017, в 09:12, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка, логистика, почта россии

"Почта России" начала выполнять регулярные почтово-грузовые рейсы между китайским Харбином и Екатеринбургом на собственных самолетах. Как сообщает ТАСС, ранее компания осуществляла перевозку грузов по этому направлению на рейсах других авиакомпаний.

Самолеты почтового оператора приземляются в Кольцово (аэропорт Екатеринбурга) с частотой один-два раза в неделю. В "Почте России" рассказали, что запуск дополнительных лайнеров обусловлен значительным ростом почтовых отправлений от китайских интернет-магазинов в последние годы.

"В первом квартале 2017 года в ММПО Кольцово принято и обработано 14 млн международных отправлений из Китая, что в восемь раз больше аналогичного показателя за прошлый год. За первые три месяца работы Екатеринбургское ММПО уже обработало больше половины годового объема всей международной почты 2016 года", – рассказали в компании. 

Ранее стало известно, что «Почта России» планирует создать сеть собственных логистических центров на базе аэропортов к концу 2019 года. Первый такой склад был открыт в декабре 2016 года в Казани, а еще один объект будет достроен в этом году в Новосибирске.

В прошлом году чистая прибыль почтового оператора увеличилась на 10% по сравнению с 2015 годом и составила 1,7 млрд рублей. Выручка «Почты России» от посылочного бизнеса стала больше на 36,1% и составила 40,6 млрд рублей. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments