Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Почта Казахстана запустит в небо беспилотники

Игорь Бахарев
22 Сентября 2017, в 12:56, в Новости e-commerce, в сюжете: беспилотники, логистика

Казахский почтовый оператор "Казпочта" объявил о старте проекта по доставки почты дронами. Отправления беспилотниками будут доставляться в отдаленные и труднодоступные районы Казахстана. Дроны будут оставлять корреспонденцию местным почтальонам, чтобы те разнесли ее адресатам обычным способом.

По словам главы "Казпочты" Сакена Сарсенова, сегодня в стране в день выхода доставляется 93,2% газет. В то же время проблема работы почтальонов при непогоде и в труднодоступных населенных пунктах остается нерешенной.

«Эту проблему мы решим, запустив дроны», — заявил Сарсенов. Ожидается, что аппараты снизят затраты почты на обслуживание автомобилей, которыми иногда приходится доставлять всего несколько килограммов груза.

По словам чиновника, с июля этого года «Казпочта» испытала беспилотники сразу на 30 маршрутах. В общей сложности дроны преодолели более 9 тыс. км и доставили 500 кг писем и газет.

На днях «Почта России» тоже сообщила, что уже в первом или втором квартале будущего года приступит к тестированию доставки посылок при помощи беспилотных дронов. Первые экспериментальные полеты пройдут в Якутии. 

Как заявлял генеральный директор ведомства Дмитрий Страшнов, оператор намерен реализовать проект в течение нескольких лет. Он назвал дроны «модной темой». Генеральный директор CopterExpress Олег Понфиленок рассказал нам, что в его компании уже готовы образцы полноценных дронов, которые могут перевозить грузы до двух килограмм на расстояние до 10 километров. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments