Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

PayPal официально объявила о независимости, завершив разделение с eBay

Игорь Бахарев
21 Июля 2015, в 14:18, в Новости e-commerce, в сюжете: ebay, paypal

После разделения с eBay Inc. с 17 июля компания PayPal Holdings стала независимой, а с 20 июля акции PYPL начали официально котироваться на бирже Nasdaq.

Ранее акции PayPal уже торговались на бирже Nasdaq с торговым кодом “PYPL”, пока в 2002 году компания не была приобретена eBay Inc. за $1,5 млрд. "Мы благодарны нашим друзьям в eBay за колоссальную поддержку и добрые партнёрские отношения, которые сложились между нашими компаниями за последние двенадцать с лишним лет", – подытожил Дэн Шульман (Dan Schulman), президент и главный исполнительный директор PayPal.

Он также поделился и планами по дальнейшему развитию: "Как независимая компания PayPal видит огромные перспективы в том, чтобы еще активнее отстаивать интересы покупателей и выступать партнёром для продавцов, а также способствовать дальнейшему формированию отрасли сейчас, когда деньги все быстрее переходят в цифровую среду". В компании работают над созданием универсальной технологической платформы, которая "обеспечит наилучший опыт для наших пользователей и продавцов в интернете, в приложениях и все больше в обычных магазинах".

В 2014 году совокупный объём платежей, обработанных PayPal, составил $235 млрд, что обеспечило компании доход более $8 млрд. В 2014 году совокупный объём мобильных платежей, обработанных PayPal, составил 46 млрд. Компания обслуживает более 169 млн активных аккаунтов на 203 рынках по всему миру.

PayPal: итоги I квартала 2015 года

Источник: пресс-служба компании PayPal

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments