Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ozon зайдет в холодильную нишу

Игорь Бахарев
31 Августа 2017, в 14:13, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon

Российский онлайн-ретейлер Ozon запустит в регионах продажи крупной бытовой техники, сообщают "Ведомости". Для старта проекта были выбраны города, в которых у компании действуют крупные склады. В Москве проект уже работает, скоро стартует в Подмосковье, Казани, Екатеринбурге и Краснодаре.

Ранее Ozon не работал с крупными или тяжелыми товарами. Это было связано именно с ограничениями на складах.

"Наши ограничения по товару, который хранится на складе в Твери, - 25 кг и 120 см", - говорит представитель компании Мария Назамутдинова.

Всего в ассортименте Ozon около 1700 товаров крупной бытовой техники: холодильники, стиральные машины, плиты, посудомоечные машины, аксессуары для автомобилей, тренажеры, кондиционеры.

На днях стало известно, что общий объем оборота Ozon.ru по итогам первого полугодия 2017 года вырос на 33%, до 10,1 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Чистые продажи интернет-магазина Ozon.ru в первом полугодии 2017 года выросли на 34% — до 9 млрд рублей.

Ранее оглашалось, что в планах компании на 2017 год намечен рост продаж более 25%. По итогам прошлого года рост в количестве заказов составил 24%, а в продажах достиг 20%, хотя в компании ожидали, что выручка увеличится на 25%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments