Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Навальный запустил интернет-магазин с уточками

Игорь Бахарев
19 Сентября 2017, в 11:13, в Новости e-commerce, в сюжете: интернет-магазин

Оппозиционный политик Алексей Навальный официально объявил о запуске интернет-магазина. Как сообщает политик, эта площадка создана в первую очередь как фандрайзинговый ресурс. Вся выручка, за вычетом себестоимости, пойдет в фонд кампании за регистрацию политика на выборах президента России в 2018 году.

"Это не совсем магазин. Это еще один способ помочь кампании Навального и получить на память что-то приятное", - говорится в сообщении на стартовой странице интернет-магазина.

В магазине продают футболки, толстовки, сумки, магниты, браслеты, значки. Футболки и сумки в среднем стоят 2,5 тысячи рублей, толстовки - 3,5 тысячи рублей.

"Мы очень вложились в качественные товары. Российское производство, вещи шьются специально для нашего магазина; принты — от крутых дизайнеров; качественные материалы; футболки не полиняют после первой стирки, сумки прослужат многие месяцы. Это было тоже важно для нас, это соответствуют стилю и идеологии кампании Навального", - рассказывает начальник штаба Навального Леонид Волков

Навальный запустил интернет-магазин с уточками - 1

Есть и особенные товары. Например, резиновую уточку с логотипом "2!18" можно купить по предзаказу за 700 рублей. В описании товара сказано, что уточка - это "современный символ борьбы с коррупцией и эффективный способ офисной агитации".

Впервые информация о том, что Навальный создаст свой магазин, появилась весной. "Помню, было дело, в марте обещал в одном из первых эфиров «Штаба», что запустим его в концу апреля. Потом стало ясно, что далеко не все так просто, но и в страшном сне не мог себе представить, что уйдем в сентябрь", - говорит Волков.

История с запуском магазина получилась "долгой и непростой". Подрядчики постоянно отказывались работать с политиком. В частности, полтора месяца ушло на то, чтобы просто найти банк, согласный открыть счет. А из-за внезапного отказа сервиса фулфилмента Shiptor пришлось возвращать со склада уже готовые к отправке товары.

"Это была просто грандиознейшая эпопея. В принципе запустить интернет-магазин не очень сложно. Есть куча сервисов и готовых решений — от сайта до логистики.

Но мы-то в России-2017, где всё работает так:

— ой, классно, с удовольствием будем с вами работать и вообще мы ваши сторонники!!
(спустя два дня)
— извините нас, пожалуйста, но мы не сможем сотрудничать. К руководству кто-то пришёл, и теперь начальник без объяснения причин сказал разорвать договор", - пишет Навальный. В итоге команде пришлось все брать на себя - и уже в процессе осваивать искусство логистики, упаковки и интернет-торговли в целом.

Волков собирается регулярно докладывать о деятельности магазина в разделе «Источники доходов» финансового отчета штаба.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments