Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

«МОЭСК» подключит склады "Юлмарта" к электросетям

Игорь Бахарев
02 Июня 2017, в 08:43, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, фулфилмент-центр, юлмарт

Российский онлайн-ритейлер "Юлмарт" и ПАО «МОЭСК» подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках совместного проекта стороны подключат к электросетям ретейл-парки, которые ретейлер планирует ввести в эксплуатацию в Московской области до 2021 года.

На первом этапе электричество проведут в парке «Мезоджи», который построят на юге Подмосковья в селе Колычево Домодедовского района. "Юлмарт" станет одним из его ключевых резидентов: в парке появится региональный центр исполнения заказов (РЦИЗ) «Юлмарт Домодедово».

Объект станет крупнейшим в инфраструктуре компании. Общая площадь центра составит 150 000 кв.м. Ввод в эксплуатацию фулфилмент-центра намечен на второй квартал 2019 года. В состав парка войдут РЦИЗ "Юлмарт Домодедово" и "Оптоклуб "Ряды".

Ритейлер рассматривает возможность строительства на этой площадке московского офиса группы. Инвестиции в строительство парка составят около 5 млрд рублей. Сотрудничество с "МОЭСК" предусматривает также электрификацию всех аналогичных объектов «Юлмарта», расположенных в Московской области. 

«Проект предполагает активное развитие инфраструктуры не только ареала, в котором расположится ретейл-парк, но и всего района. За счёт прокладки новых сетей электроснабжения к нашим объектам, МОЭСК сможет модернизировать уже существующие объекты инфраструктуры, а также ввести дополнительные линии», – заявил председатель Совета директоров "Юлмарта" Дмитрий Костыгин

В марте представители ритейлера рассказали, что "Юлмарт" планирует развивать территории, прилегающие к аэропортам Москвы. Компания построит многофункциональные фулфилмент-центры вблизи транспортных предприятий. 

Российский онлайн-ритейлер намерен инвестировать в строительство распределительных центров около $1 млрд. Гендиректор «Юлмарт Девелопмент» Евгений Иванченко рассказал, что такая сумма будет вложена в проект до 2021 года.  

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments